57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

"Осы" терроризируют и калечат жителей Владивостока!

Часто пациентами реанимационных отделений городских больниц Владивостока становятся жертвы оружия обороны

Татьяна Глаголева
В Приморье пистолеты "Оса" не только доступное, но и популярное оружие. Для того чтобы его приобрести нет необходимости получать особое разрешение. Этим и пользуются некоторые граждане во всевозможных ситуациях.
В праздничные и выходные дни случаи стрельбы из "Осы" растут чуть ли не в геометрической прогрессии, причем чаще всего это приводит к тяжким последствиям.
Заместитель начальника Следственного управления при УВД по Первомайскому району Оксана Король сообщила, что зачастую травматическое оружие применяется во время пьяных дебошей и бытовых разбирательствах, но порой граждане стреляют и вовсе без повода. Так днем 9 мая в подъезде дома по улице Часовитина,15 мужчина, пришел для выяснения отношений к бывшей супруге. Женщина пускать бывшего мужа не пожелала и он долго колотил в железную дверь требуя открыть ее. Через какое-то время нервы одного из соседей не выдержали, он вышел к визитеру, после недолгого разбирательства сосед выхватил "Осу" и выстрелил в надоедливого гостя. Сейчас тот в больнице.
Аналогичный случай произошел в подъезде дома по улице 2-я Поселковая: между мужчинами завязалась пьяная ссора, один из участников конфликта выстрелил оппоненту в голову из "Осы". Потерпевши в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Стрелялись граждане в тот день и в подъезде дома по адресу Калинина, 45, здесь дело закончилось тупой травмой живота...
Впрочем, не только пистолет наносит тяжелые травмы. В результате массовой драки между молодыми людьми возле дома по улице Калинина, 185 был ранен ножом в грудь 20-летний парень.
Нередко трагически заканчиваются ссоры между супругами, так 16 мая, поругались двое супругов проживающих в доме по улице 2-я Поселковая. Подвыпивший муж так избил жену. что ее проишлось госпитализировать, к сожалению как врачи не старались спасти женщину не удалось и на следующий же день она скончалась от черепно-мозговой травмы.
По всем вышеперечисленным случаям возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Поделиться:

Наверх