66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Сергей Дарькин хочет стать.... Крайним?

По слухам Сергей Дарькин прилетел в Москву, чтобы потребовать компенсацию за отставку. Пост главы Госкомрыболовства его устроит.

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на еженедельник "Аргументы Недели", губернатора Дарькина должны были снять с должности в ближайшее время.

"Питерская" команда не хотела доверять гигантские бюджетные средства, которые вот-вот хлынут на Восток, малознакомому человеку. Да и нефтяная труба скоро выйдет к Тихому океану. Дарькин был обречен, но с каждым новым слухом собирал вещи и летел в Москву. Видно, что-то вез в подарок – типа красной рыбки, икорки – московским чиновникам.
28 апреля г-н Дарькин встретился с Медведевым. Все у них прошло хорошо, и слухи об уходе Дарькина прекратились. Как гром среди ясного неба пришло сообщение об обыске в квартире Дарькина, его сердечном приступе, отлете в Москву. Но полпред президента в ДФО Олег Сафонов вовсе не отменял поручения своему аппарату готовить кандидатуру на смену Дарькину.
Говорят, что после личной встречи с Дарькиным Сафонов пошутил: "Дарькин хочет стать крайним!" И пояснил: он хочет возглавить Госкомрыболовство России, руководителем которого сейчас является Андрей Крайний. Иными словами, г-н Дарькин приехал в Москву требовать хоть каких-то компенсаций за неминуемую отставку. Дело в том, что последнее время он кардинально решал в Москве вопрос о своем губернаторстве. А сейчас требует компенсации за понесенные "моральные" издержки.
Тем временем кандидатура нового губернатора Приморского края пока не согласована между Управлением Кремля по внутренней политике и полпредом Сафоновым. А вот Амурская область ждет вполне конкретного нового губернатора. Им станет протеже председателя Совета Федерации Сергея Миронова дальневосточница Светлана Орлова. Сегодня она работает вице-спикером Совета Федерации и является сенатором от Кемеровской области.


Наверх