66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Художник Александр Арсененко раскроет театральные тайны Владивостока

23 мая в 16 часов в Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева состоится открытие арт-проекта известного приморского художника Александра Арсененко "Театр АRS".

Оксана Маякова

Александр Арсененко – Член Союза художников России, главный художник театра Тихоокеанского Флота, что во многом отражается на специфике его творчества.


Родился Александр в 1955 г. в городе Белогорске, в семье военного. Видимо, поэтому такая география в биографии художника: 1960-1972 гг. Москва, Уссурийск, Фюрстенберг (ГДР). С 1972 г он живет во Владивостоке, где и закончил после службы в армии театральное отделение Владивостокского художественного училища.

На счету у художника более 30 выставок. Из них 5 персональных, а также 12 театральных постановок на разных сценах Владивостока и Южно-Сахалинска. Его картины хранятся коллекциях музея имени Арсеньева, музее современного искусства "Артэтаж-ДВГТУ" (директор этого музея Александр Городний с гордостью говорит, что именно Арсененко был первым художником, выставившим сови работы в его "Артэтаже"), в художественных музеях Биробиджана и Южно-Сахалинска, в Приморской картинной галерее, Vostok N.W. Gallery Ot Fine ARTS (США), а также в частных собраниях России, Италии, Германии, Японии, Южной Кореи, Австралии, Канады, США.
Искусствоведы и арт-критики неоднократно отмечали театральность живописных и графических работ Арсененко, что неудивительно для признанного мастера сценического оформления.
В этом проекте Александр Арсененко представляет ту часть творчества театрального художника, что обычно невидна театральному зрителю - то, что творит художник задолго до того, как результат его работы предстанет перед театральным зрителем.
Выставка подготовлена к 75-летию Драматического театра Тихоокеанского флота и продлится до 22 июня.


Наверх