66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В приморской глубинке Лев избил милиционера и попал в тюрьму на 9 лет

Октябрьским районным судом Приморского края некто Лев Гапонов получил девять лет строгого режима за избиение сотрудника милиции и хищение его табельного оружия.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, Октябрьским районным судом некто Лев Гапонов признан виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; а также в хищении огнестрельного оружия, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (ст. 318 ч. 2; ст. 226 ч. 4 п. "б" Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что почти год назад - 18 мая 2 18.05.2007 г-н Гапонов, находясь в салоне служебного автомобиля участкового уполномоченного ОВД по Октябрьскому муниципальному району капитана милиции Б., напал на последнего и нанес потерпевшему множественные удары руками по голове, телу и не менее трех ударов каким-то твердым тупым предметном по голове потерпевшего, причинив ему телесные повреждения.
Затем Гапонов отнял у милиционера его служебное табельное нарезное огнестрельное оружие - пистолет Макарова с полным снаряженным комплектом боевых патронов.
Суду не оставалось ничего делать - в виду вопиюще опасного характера преступного деяния Льва Гапонова - как назначить ему наказание: девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.


Наверх