58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

В столице Приморья пойман пьяный грабитель старушек

Сотрудники ГИБДД и ППС сработали слаженно, хотя им помогло состояние самого задержанного.

Татьяна Глаголева
Вечером 20 мая житель Владивостока пошел гулять по Набережной, но не расчитал с алкоголем и его потянуло на приключения.

Начальник следственного управления при УВД по Ленинскому району Раиса Куликова сообщила, что задержанный мужчина рассказал сотрудникам милиции, что возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения он увидел женщину, идущую впереди него. Он подбежал к ней сзади, дернул за куртку, она упала и закричала. Сдернув с нее золотые серьги и сумку, он убежал.
Потерпевшая стала звать на помощь и сообщила о случившемся в милицию подробно описав нападавшего. Благодаря тому что информация поступила оперативно сотрудникам ГИБДД и ППС Ленинского района удалось задержать подозреваемого по горячим следам. При нем была обнаружена одна из похищенных сережек и сумочка.
В ходе разбирательства выяснилось, что ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности в 1990-х годах за кражи, грабежи и хранение наркотиков. Он получил три судимости и отбыл наказание в местах лищения свободы. Освободившись в 2000 году до самого момента задержания в поле зрения органов внутренних дел не попадал. Сам задержанный признается, что состояние алкогольного опьянения толкнуло его к преступлению.

Поделиться:

Наверх