57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Во Владивостоке выселили вьетнамцев-нелегалов!

Массовые проверки соблюдения миграционного законодательства проходят в краевом центре

Как сообщил "Н" сотрудник пресс-службы администрации Владивосток Александр Хамицевич, в рамках операции "Нелегал-2008" специалисты Управления федеральной миграционной службы РФ по Приморскому краю совместно с сотрудниками УВД, УФСБ и администрации города наносят визиты в те квартиры городского жилищного фонда, где незаконно живут пришельцы из республик бывшего СССР. Но это не только наши бывшие сограждане.

Так в ходе инспекции, на муниципальной жилплощади на 2 этаже общежития по ул. Луговая, 83а - этот дом известен многим обитателям Баляевской площади - незаконно занимали граждане Республики Вьетнама. Всего в 13 комнатах (!) проживало около 20 иностранцев без разрешительных документов. По предварительным данным, они занимались предпринимательской деятельностью на близлежащих рынках. За несоблюдение миграционного законодательства к задержанным лицам будут применены меры административного воздействия вплоть до выдворения из страны.
Специалисты управления по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока в свою очередь сообщили, что иностранцы незаконно занимали муниципальное жилье на протяжении нескольких месяцев. Однако после этого рейда в трехдневный срок они должны будут освободить помещения. В дальнейшем эти комнаты будут использованы в качестве маневренного фонда для расселения горожан, пострадавших в результате пожара, обвала домов и других чрезвычайных ситуаций.
В администрации Владивостока подчеркивают необходимость таких совместных проверок. Благодаря им достигается двойная выгода: решается вопрос с переселением граждан из аварийного жилья и принимаются меры по постановке иностранцев на миграционный учет.

Поделиться:

Наверх