61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Политика

Волна преступности в Приморье пришла с Сергеем Дарькиным

Эксперты связывают с именем губернатора Сергея Дарькина всплеск преступлений, произошедших на территории Приморского края.

Как заявил во вторник на заседании круглого стола по теме "Состояние преступности в Приморье и пути взаимодействия правоохранительных органов и СМИ в освещении криминальной тематики" директор Владивостокского центра изучения организованной преступности, доктор юридических наук, профессор Виталий Номоконов всплеск шумных преступлений говорит волна громких уголовных дел против представителей краевой элиты.


Отметим, что кроме профессора Номоконова в работе круглого стола приняли участие: заместитель прокурора Приморского края Юрий Мельников; вице-мэр Владивостока Игорь Баранник; старший помощник прокурора края Ирина Номоконова; старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.
В качестве примеров он привел самые громкие дела – покушение на первого вице-губернатора Сергея Сопчука, нападение на депутата Законодательного Собрания Приморского края Александра Ермолаева, арест вице-губернатора Александра Шишкина при получении им взятки, арест чиновников краевой администрации Владиимра Книжника, Игоря Мещерякова, Леонида Бельтюкова, обвинения, предъявленные нескольким вице-губернаторам, проблемы у чиновников администрации Владивостока и наконец - недавние обыски у Сергея Дарькина и предъявление обвинения мэру Уссурийска Сергею Рудице, близкого к главе Приморья.

В своем докладе Виталий Номоконов подчеркнул:
- Официальная статистика озвучивает лишь число зарегистрированных преступлений. В то время как латентная преступность остается "за кадром". Между тем, число скрытых преступлений в разы превышает число зарегистрированных, и согласно этим данным преступность в Приморье, как и по Дальнему Востоку, неуклонно растет на протяжении всех последних 10 лет.
Кроме этого вице-мэр Владивостока Игорь Баранник отметил, давая оценку криминальной обстановке в столице Приморья, что в настоящее время по результату преступности во Владивостоке зарегистрировано свыше 30 тысяч преступлений. При этом вице-мэр привел шокирующую статистику - около 36 % составляет детская преступность, это 1% от 14 до 15 лет, 6% от 16 до 18 лет, 29% от 19 до 26 лет. "А ведь на подрастающее поколение возлагается в будущем ответственность на экономику и развитие Владивостока", - отметил на вице-мэр Игорь Баранник.

Поделиться:

Наверх