68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 10 м/c
09 марта
Вторник

Общество

Едут, да не все

Перед прилетом во Владивосток в сборной России все не слава богу

Сборная России по легкой атлетике запланировала учебно-тренировочные сборы во Владивостоке перед чемпионатом мира, который пройдет в Японии начиная с 25 августа.
К нам для тренировок сильнейшие легкоатлеты страны должны были прилететь еще 8 августа, но в последний момент скорректировали планы, перенеся прилет на 15 число.
Безусловно, прилет сборной в наш город пойдет нашим спортсменам только на пользу. Во-первых, приморским легкоатлетам, территориально отрезанным от западной части России, удастся посмотреть на именитых мастеров, поучиться у них, а во-вторых, вместе со сборной на стадионе "Динамо" появится много нового инвентаря, которого зачастую так не хватает для тренировок.
Например, впервые за много лет на нашем главном краевом стадионе появится полноценный сектор для прыжков с шестом. Долгое время этот вид легкой атлетики вообще отсутствовал в крае, а теперь и мы сможем растить своих шестовиков.
Только вот тренироваться во Владивостоке будут не все звезды российской легкой атлетики. Не опробует новую яму для шестовиков рекордсменка мира Елена Исинбаева, она отправится сразу в Японию. По тому же пути решила пойти и олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева. По ее информации, во Владивостоке нет крытого манежа, и в случае неблагоприятных погодных условий это может сказаться на полноценной подготовке к ее коронным видам - прыжкам в длину и тройным. Татьяна заблуждается, но не слишком: манеж во Владивостоке есть, прямо под северной трибуной, однако он уже давно требует основательной реконструкции, тренироваться в его стенах олимпийской чемпионке действительно было бы некомфортно.
А еще мы не увидим многолетнего главного тренера сборной России Валерия Куличенко, который на днях был временно отстранен от должности на период проведения расследования допинг-случаев Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших. 9 мая 2007 года в Москве в рамках программы внесоревновательного антидопингового контроля IAAF были взяты пробы у двух российских спортсменок - рекордсменки мира в метании молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших. 13 июля Всероссийская федерация легкой атлетики получила извещение о том, что в пробах этих спортсменок найдено вещество, которое специалисты IAAF квалифицируют как запрещенное. Со слов спортсменок и их личного тренера Николая Белобородова пищевую добавку, в состав которой могло входить обнаруженное вещество, они приобретали у главного тренера сборной Валерия Куличенко. Расследование комиссии по рассмотрению допинг-случаев ВФЛА продолжается.

Поделиться:

Наверх