66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Жители элитных особняков Владивостока не платят за электроэнергию

В начале мая Дальэнергосбыт предупреждал жителей коттеджей об отключении электроэнергии за долги. Хозяева дорогих особняков задолжали компании 2,8 миллиона рублей.

Маргарита Костевич
Как сообщает пресс-центр холдинга, из 149 уведомлений о необходимости погасить долг, направленных по почте заказным письмом, адресаты забрали только 26. Долги погасили 24 абонента, общая сумма платежей составила 417 тысяч 229 рублей.

Обитатели коттеджей - как правило, люди состоятельные. Среди них и высокопоставленные чиновники, представители крупного бизнеса и другие известные в крае люди. Однако порядочностью в расчетах с Дальэнергосбытом мало кто из них отличается - долги обеспеченных абонентов могут достигать сотен тысяч рублей. Известны также факты самовольного подключения к электросети и незаконного потребления электроэнергии в коттеджных поселках.
Если в течение месяца со дня получения заказного письма абоненты не погасят долги, то в конце мая они будут полностью отключены от энергоснабжения. Кроме того, в ближайшее время список должников будет опубликован в краевых СМИ.


Наверх