66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Дело Саши Белого в Приморье живет, но не побеждает!

Возродившийся было криминальный бизнес по выколачиванию денег с предпринимателей свернули быстро

Татьяна Глаголева
Трое молодых парней, жителей Владивостока, решили не обременять себя честным трудом - рэкет им показался более прибыльным.

Как рассказала помощник прокурора Ленинского района Владивостока Татьяна Богомолова, 4 мая к частному предпринимателю, занимающемуся торговлей компьютерной техникой, пришли незваные гости.
Запихнув несчастного в машину, они потребовали назвать имена его должников, угрожали отнять бизнес. Коммерсант был вынужден выполнить требования братков и выдал имена. Парни принялись за дело.
На первого, задолжавшего 26 тысяч рублей, они сначала просто оказывали психологическое давление, тот отказался платить - его избили.
Опасаясь дальнейших побоев, мужчина обзвонил знакомых и нашел деньги для откупа. Вдобавок у него отняли ноутбук стоимостью 18 тысяч рублей.
Опьяненные жаждой наживы, братки поехали ко второму должнику. Его проинформировали, что долг в 6 тысяч рублей давно был поставлен на счетчик и вырос до 20 тысяч. Угрозы мужчина воспринял реально, отдал 6 тысяч и пообещал собрать остальную сумму позже. На этот раз рэкетиры согласились подождать.
На следующий день они посетили третьего клиента, долг которого составил 90 тыс. рублей. Вымогатели пригрозили побоями, включили счетчик и положили на все недельный срок.
Довольные собой грабители вновь вернулись к предпринимателю, однако не только не вернули ему денег, но и поставили его перед фактом, что теперь уже он обязан выплачивать им по 7 тысяч рублей ежемесячно, иначе у него отберут магазин.
Все потерпевшие в конце концов обратились за помощью в милицию.
Теперь из крутых парни превратились в подсудимых, а их похождения подробно рассматриваются в суде Ленинского района Владивостока.
Прокуратура обвиняет их в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями уголовного кодекса РФ: 163 (вымогательство), 161 (грабеж) и 159 (мошенничество).


Наверх