Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Мост на Русский становится реальностью

Его проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы

Игнат Ратовский
Согласно информации пресс-службы администрации Приморского края, сейчас начинается процесс подготовки к объявлению торгов на строительство объекта.

Напоминаем, мостовой переход общей протяженностью три километра пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский).
Строительство моста на остров Русский ведется в рамках программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", включающей значительный комплекс мероприятий по развитию инженерной и транспортной инвестиционной инфраструктуры Владивостока.
Мост через пролив Босфор Восточный обеспечит надежное транспортное сообщение между Владивостоком и островом Русский, что усилит позиции Владивостока как крупного торгово-финансового, транспортно-логистического, индустриального и научно-образовательного центра.
Будущий мост будет уникальным, таких в нашей стране еще не строили. Специалисты отмечают, что он станет настоящим украшением Владивостока, визитной карточкой Приморья.


Наверх