57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Российские пионеры: ленинцы или "медвежата"?

Нынешние пионеры слушают "Дискотеку Аварию", носят китайские галстуки и делятся на два лагеря

Маргарита Костевич
В Приморском крае растет и ширится пионерское движение. Как рассказал "Н" депутат Законодательного собрания Приморья и куратор пионеров от КПРФ Эдуард Алексеев, организации в крае насчитывают уже 11 тысяч человек, 1 639 из них - уссурийские школьники. В городе практически нет школы, где не было бы пионерской организации.
Дела у пионеров традиционные: помощь ветеранам, озеленение родного города, выступление с концертными программами в воинских частях, госпитале и многое другое. Имеется и свое фермерское хозяйство "Картофельный рай", собственные пионерские лагеря "Доброе сердце" и "Айболит". Пионеры проводят серьезные круглые столы и веселые спортивные праздники. Среди них нет наркоманов, мальчиков и девочек с асоциальным поведением.
Есть пионеры и во Владивостоке. Их еще называют "медвежатами", так как они входят в организацию "Пионеры "Единой России". Именно с ее подачи и возникло молодежное крыло партии Путина.
Пионерские организации существуют в Первомайском районе, Советском, Фрунзенском (школы №26, 6, 18). Их галстуки трехцветные, как российский флаг. По словам директора школы №18 Инны Кауфман, коммунистические пионеры от единороссовских ничем не отличаются. Они - главные активисты в школе. Помогают в организации линеек, массовых мероприятий, оказывают поддержку ветеранам, как когда-то тимуровцы. Задача этой организации не в идеологической пропаганде, а в намерении делать добрые дела, быть полезными обществу.
А накануне 86-й годовщины создания пионерской организации в Москве около 4,5 тыс. школьников из центральных регионов России были торжественно приняты в пионеры на Красной площади. КПРФ выступила с такой инициативой, и ребят поздравлял лично лидер партии Геннадий Зюганов. Школьники собрались из Москвы, Московской области, а также из Тульской, Владимирской, Калужской, Тверской и Ярославской областей.
В Приморье тоже вручили красные галстуки. Как сообщили в краевом комитете КПРФ, в этом году 22 апреля в пионеры приняли 370 школьников, 23 из них во Владивостоке. Это учащиеся 52-й школы.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх