66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Ветераны Владивостока промаршируют за мир

Совет ветеранов столицы Приморья подвел итоги празднования Дня Победы и наметил марш за мир

Сергей Норов
Руководителям советов поставили на вид

Председатель владивостокского совета ветеранов Яков Кан остался недоволен участием представителей районных отделов ветеранских организаций в торжествах, посвященных Дню Победы.
- Несмотря на то что совет ветеранов получил массу поздравлений с Днем Победы, даже от Кремля, мы наблюдали некоторое невнимание к нашим согражданам. Например, подарки не дошли до военной летчицы, проживающей в Первомайском районе. Это просто стыд и позор, и мы будем сейчас извиняться перед этой уважаемой женщиной. Я вообще считаю, что подарки должны даваться или всем ветеранам, или никому, - отметил в интервью кор. "Н" Яков Григорьевич.
Напомним, ко Дню Победы во Владивостоке поздравляли 625 ветеранов войны - многих из них на дому или в больнице. Приезжали с подарками вместе с Валерием Федановым - начальником управления соцзащиты городской администрации.
- Я не понимаю безразличия районных руководителей владивостокского совета ветеранов, которые даже не явились на демонстрацию, посвященную Дню Победы,- сетует Яков Григорьевич Кан, - по-моему, это не просто неуважение к защитникам Отечества, а просто какой-то беспредел. Не нравится заниматься своими обязанностями - милости просим...
На ремонт обещают добавить
Во время заседания Владивостокского совета ветеранов были внесены дельные предложения. Например, о том, чтобы уточнить списки ветеранов Великой Отечественной войны, уяснить, кто из них сегодня является "лежачим", кто по той или иной причине сменил место жительства и прочее.
Как подчеркнул Валерий Феданов, администрация Владивостока намерена усилить программу "Ветеран" и добавить в ней статьи расходов на оплату особо сложных хирургических операций и ремонт квартир для ветеранов.
В повестке дня заседания также был вопрос участия в акции "Марш ветеранов за мир", запланированной к проведению совместно с ООН, которая пройдет 21 сентября.
Напомним, акция проводится в рамках Международного дня мира. Владивостокские ветераны единогласно приняли решение присоединиться к этому мероприятию, провести в этот день ветеранский марш и почтить минутой молчания всех погибших на полях сражений. На данный момент в совете ветеранов создан оргкомитет, который предложил направить обращение к владыке Владивостокскому и Приморскому Вениамину с тем, чтобы Владивостокская епархия тоже присоединилась к маршу.
На заседании ветеранов была озвучена и тема празднования 70-летия со дня Хасанских событий. Как было отмечено, вопрос о переносе памятника хасанцев с Эгершельда уже почти решен: проект составлен, и теперь этим вопросом пришло время заниматься вплотную.


Наверх