Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В "Острове сокровищ" победила дружба!

Во владивостокском торговом центре Clever House прошла благотворительная акция, посвященная Году семьи в России

Сергей Боров
Состязаться в умении метать дротики и управлять игровыми автоматами на этот раз в торговом центре собрались журналисты со своими детьми. По большому счету соревнование было несложным: командам участников предстояло метать в цель бумажные самолетики, надувать воздушные шары и перетягивать канат.

Балом заправлял сказочный Пират - постоянный сотрудник торгового центра и большой выдумщик на забавы. Восемь детских команд с поддержки взрослых получили трогательные названия: "Солнышко", "Ласточки", "Веснушки" и прочее.
Команда детей из "Н" называлась "Стрелой" и действовала со всей стремительностью согласно названию. Например, девятилетний Саша Суханов, сын генерального директора "Н", третьим хлопнул воздушный шарик. Первенство в этом незамысловатом состязании одержал Константин Попков - папа двоих "новостийных" детишек Сони и Никиты. Первыми в соревновании по надуванию и хлопанью шаров отличилась именно "Стрела" из "Н".
А вот канат вместе с Пиратом перетягивали покруче. Сначала ребята пытались померяться силами сами, но из этого мало что вышло. Когда к ним присоединились папы и мамы, дело пошло на поправку. В итоге вышла ничья и победила дружба.
- Такие мероприятия мы проводим ежемесячно, - рассказала "Н" Екатерина Корчагина, арт-директор детского развлекательного комплекса "Остров сокровищ", что расположен на пятом этаже торгового центра Clever House.
В нынешнем году это весьма актуально, потому что он проходит под знаком Года семьи в России. У нас по средам каждую неделю действует номер "Клякса": мы учим детей лепить из пластилина и искусству оригами. Все это происходит в игровой форме и очень нравится детям. В качестве призов клоун наклеивает ребятам веснушки - приз какой-никакой, а веселья выше крыши.
Константин Попков, "новостийный" папа, остался доволен происходящим:
- На такие конкурсы я готов ходить хоть каждый день, - делится он с "Н", - была бы свободная минутка. Наша команда была самая классная, и это здорово! Надувать и лопать шары - самое прикольное испытание, и я счастлив, что наша команда победила.


Наверх