66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

ОАО "ДЭК" отчиталось о финансовой деятельности

Дальневосточная энергетическая компания подготовила финансовую отчетность за 2007 год, исходя из применения всех международных стандартов, непосредственно относящихся к деятельности группы ДЭК и действующих по состоянию на 31 декабря 2007.

Как сообщает департамент информационной стратегии ДЭК, особенностью холдинга является взаимосвязь всех компаний, в него входящих. Товарная продукция ОАО "ДГК" на 57% приходится на ОАО "ДЭК", а продукция ОАО "ДРСК" - на 87%. В свою очередь затраты от ОАО "ДГК" и ОАО "ДРСК" составляют в общих затратах ОАО "ДЭК" 72%.

Заключение, подтверждающее достоверность и соответствие отчетности холдинга ДЭК международным стандартам финансового учета, выдано независимой аудиторской компанией ЗАО "БДО Юникон".
Подобный документ означает, что соответствие стандартам является важнейшим инструментом при выходе компании на рынок публичных заимствований, поскольку содержит информацию обо всех факторах деятельности общества.
С точки зрения бизнеса отчетность по МСФО показывает прозрачную, понятную и объективную его картину. Таким образом, подготовка отчетности по МСФО необходима каждой компании, которая заинтересована в повышении капитализации или намерена в ближайшем будущем выйти на российский или международный рынок.
Привлечь зарубежный капитал без отчетности по МСФО сегодня практически невозможно. И инвестиционные аналитики, и различные инвестиционные фонды предпочитают работать с международной отчетностью. Кроме того, наличие отчетности по МСФО обязательно для выпуска акций в свободное обращение.
Начиная с этого года ОАО "ДЭК" и далее планирует готовить отчетность в соответствии с МСФО.


Наверх