66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Хабаровск наступает Приморью на пятки

Чемпионат Дальнего Востока по легкой атлетике прошел во Владивостоке

Алексей Серов
Чемпионат Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек 1991-1992 годов рождения прошел на стадионе "Динамо". Безоговорочную победу на этих соревнованиях одержали мужская и женская сборные Приморского края, на втором месте сборная Хабаровска, "бронза" у якутов.

Когда чемпионат шел полным ходом, главный судья соревнований Сергей Ягофаров отметил, что в последние годы легкая атлетика хоть и развивается, но недостаточно быстрыми темпами:
- В Хабаровске процесс роста результатов происходит гораздо быстрее. У нас финансирование сосредоточено на двух видах спорта - футболе и баскетболе. Хотя наши тренеры работают, притом как во Владивостоке, так и Арсеньеве, Находке, Партизанске, Артеме, поселке Ольга. Главным образом сдерживает развитие легкой атлетики малое количество поездок на всероссийские и международные соревнования. Хотя по сравнению с тем, что было в 90-е годы, рост очевиден.
Специалисты вспоминают приморского легкоатлета Дмитрия Косова, блиставшего на двух Олимпиадах. Но он повесил кроссовки на гвоздь, а вот смена ему не пришла. Приблизиться к этому результату может Ильгизар Сафиулин, который в эти дни был в Ялте, где проходила матчевая встреча между сборными России, Украины, Литвы, Турции и Белоруссии.
Всего в состязаниях принимали участие 450 спортсменов со всего Дальнего Востока. Для приморских легкоатлетов 1991 года рождения это был еще и отбор на международные соревнования "Дети Азии", которые состоятся в Якутии через полтора месяца.
По предварительным данным в сборную края вошли: Алена Ли из Находки, завоевавшая два "серебра" на дистанциях 1 500 и 3 000 метров, Полина Старунская из поселка Ольга, а также владивостокцы: Роман Грибенюк (третье место на дистанции 110 метров с барьерами), Алина Косова, (чемпионка в беге на 400 метров) и Александр Большаков, обогнавший всех конкурентов на дистанции 3 000 метров.


Наверх