58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Спасибо за Файзулина!

Президент РФС поблагодарил находкинский "Океан" за подготовку талантливого футболиста

Алексей Серов
На прошлой неделе питерский "Зенит" одержал уверенную победу в финале Кубка УЕФА над шотландским "Глазго Рейнджерс" - 2:0. Эта новость не сходила с первых полос как центральных, так и региональных СМИ. В конце недели президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, ныне министр спорта, туризма и молодежной политики, отправил благодарственные письма в спортивные школы России, подготовившие игроков "Зенита".

В этом перечне и петербургские школы "Зенита" и "Смены", а также футбольного клуба "Океан" из Находки. Именно в Находке Виктор Файзулин, отыгравший 90 минут в финале Кубка УЕФА, сделал свои первые шаги в футболе.
- От имени РФС и от себя лично поздравляю с победой в Кубке УЕФА. Выражаю признательность всему коллективу детско-юношеской футбольной школы "Океан" и лично первому тренеру Файзулина - Рамилю Адильеву. Виктор внес немалый вклад в победу "Зенита" в Кубке УЕФА, которая навсегда войдет в историю отечественного футбола. Уже сейчас Виктор является одним из лидеров сборной России, а в будущем имеет все шансы играть в национальной команде нашей страны, а достижение питерского клуба - это и ваш результат, - говорится в послании главного футбольного функционера России.
Письмо было передано в детско-юношескую футбольную школу, которая была открыта в Находке в прошлом году.
В Находке были рады победе "Зенита". В одном из спортбаров города в пять утра собралось около семидесяти любителей футбола, переживавших за игру российской команды в прямом эфире. Был там и отец Файзулина Игорь и его первый тренер - Рамиль Адильев. Уже когда матч закончился, Игорь Файзулин сказал, что рад за сына:
- Витя молодец! "Зенит" не оставил сопернику ни единого шанса!

Поделиться:

Наверх