58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 12 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Политика

Игорь Пушкарев выбрал женщину

Первым заместителем нового мэра Владивостока станет глава Спасска-Дальнего

Константин Сергеев
Избранный, но пока не вступивший в должность глава Владивостока Игорь Пушкарев вчера на пресс-конференции озвучил, что у него нет планов заниматься массовым увольнением нынешних чиновников мэрии. Впрочем, названа была фамилия его первого заместителя - им станет нынешний глава Спасска-Дальнего Наталья Войновская.

В своих ближайших планах Пушкарев был неоригинален. Во-первых, Игорь Сергеевич не намерен ломать сложившуюся систему, "чтобы Владивостоку не было хуже". А чтобы было лучше, намерен "просто навести в городе элементарный порядок и чистоту". Помнится, эту задачу ставили перед собой и Николаев с Копыловым. Как и эти мэры, Пушкарев намерен, наконец-то, разобраться с ямой напротив Дома строительных организаций.
Загвоздка в том, что для вступления в должность главы Пушкареву необходимо сложить полномочия члена Совета федерации. Это возможно сделать на ближайшем заседании в пятницу. То есть инаугурации главы стоит ожидать в течение недели. Еще одна загвоздка на пути реализации проектов - с соблюдением всех процедур принять генплан города возможно не ранее чем в августе.
Через четыре года во Владивостоке "будет АТЭС, город-сад", обещал Пушкарев. Никаких сомнений в реальности этого у главы нет. Зато есть готовность работать в мэрии с нынешними чиновниками - "теми, кто готов трудиться в интересах города, а не своих лично". Пушкарев обещал разобраться с теми застройщиками, которые "в последнюю неделю принялись захватывать землю. Заставлю восстанавливать зеленые насаждения за свой счет". Однако сносить уже построенные здания глава не собирается - "пусть не боятся за свои магазины". А строить объекты АТЭС, оказывается, будут не китайцы, а преимущественно приморцы, которых приглашают трудоустроиться в рамках "Пушкаревского призыва".
Пушкарев донес также, ради чего он перешел из сенаторов на нижестоящую должность главы Владивостока. "Я привык видеть результаты своего труда. Сейчас государство выделяет колоссальные деньги на Дальний Восток, и я могу помочь с тем, чтобы они расходовались по назначению".
Как сказал глава, улучшения в своей жизни владивостокцы увидят уже в ближайшие месяцы. Что касается перспектив проведения во Владивостоке гей-парада, Пушкарев заметил, что "если ко мне обратятся по этому поводу, я поступлю так же, как Лужков".
Кстати, глава отвергает, что это его пиар-структуры вывесили плакаты "Человек Кремля", но если говорить о помощи, которую может получить Владивосток из федерального центра, то он не против быть таким человеком.
На просьбу прокомментировать, что такое творится с приморским губернатором, Игорь Пушкарев заметил, что не знает, что тут можно комментировать: "По моей информации, Сергей Михайлович лежит в больнице. Хочу пожелать ему скорейшего выздоровления".

Поделиться:

Наверх