Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Ночь музеев" во Владивостоке:очередь за прекрасным

17 мая жители и гости Владивостока провели "Ночь музеев", посвященную в этом году 150-летию спуска на воду фрегата "Светлана" и 135-летию улицы Светланской

Екатерина Галочка
Центр города стал в эти часы по-настоящему культурным. Для всех желающих приобщиться к истории и искусству были открыты залы музеев имени В.К. Арсеньева, боевой славы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, истории развития средств связи Приморского края ОАО "Дальсвязь", домов-музеев В.К. Арсеньева, семьи Сухановых и т.д. Принимали гостей "Альянс Франсез - Владивосток", галерея "Арка", "Артэтаж" - музей современного искусства ДВГТУ, Приморская государственная картинная галерея, Приморская организация Союза художников России.

Основная программа прошла в музее имени В.К. Арсеньева на Светланской, где специально для "ночи" залы декорировали под каюты корабля. Основная выставка была посвящена юбилею самой первой улицы Владивостока - Светланской и морякам фрегата "Светлана".
В программу посещения музея вошли викторины и аттракционы, посвященные центральной улице Владивостока. На втором этаже расположилась выставка "Природа Приморского края", где зрителям была представлена мастерская по художественной обработке камня "Душа камня" и предлагался мастер-класс от известного геолога Геннадия Иванюты.
Посетители этого грандиозного мероприятия увидели также экспозицию "Этюды о старом Владивостоке", где демонстрировались модели парусных кораблей, фотографии старого Владивостока. На музейном аттракционе "Сквер на Светланской" зрители могли посетить трактир "Морской бриз" и получить сувениры на память от художника Ольги Рыжовой, которая предлагала принять участие всем желающим в мастер-классе "Бутылочная почта". Искусство чжурчжэней и тайны народа удэге представили в своей программе Иван Дункай, Раиса Андрейцева и Владимир Бойко.
Программа актеров Театра молодежи, различные концертные программы, показательные выступления клуба исторического фехтования "Грань", выставки флористики и парфюмерии, модные дефиле - все это представил владивостокцам музей Арсеньева.
В филиале этого музея на ул. Петра Великого участники "Улицы мастеров" устроили для горожан традиционное русское чаепитие. На выставке картин Рериха выступил ансамбль индийского танца. В мемориальном доме-музее Арсеньева все действо было посвящено теме путешественников. В залах посетителей встретил Дерсу Узала, рассказавший старинные таежные легенды.
Раритетные автомобили продемонстрировали сотрудники музея автомотостарины. Кроме этого, можно было пообщаться с байкерами, а также поучаствовать в викторинах, конкурсах и подкрепиться походной кашей.


Наверх