66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Пост главы Уссурийска - гибельное место!

Еще один глава приморского города подозревается в неблаговидных проступках

Татьяна Глаголева
На этот раз сотрудники СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю обратили свой взор на главу МО Уссурийск и Уссурийский район Сергея Рудицу.

Официально новость о возбуждении уголовного дела по популярной нынче в среде чиновников ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) была объявлена 16 мая. Следователи полагают, что главой муниципального образования было принято незаконное постановление о сносе жилого помещения без принятия в установленном законом порядке решения о выселении жильцов из указанного дома. В результате действий главы Уссурийска граждане, которые проживали в доме, якобы не были заранее предупреждены о его сносе и сейчас фактически оказались на улице, лишившись крова и имущества.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств неприятного происшествия, получившего уголовную окраску.
Официальные источники из администраций города и городской думы, а также сам Сергей Рудица комментировать ситуацию отказываются, ссылаясь на... неинформированность. А вот силовики в очередной раз намекают: возбужденное уголовное дело еще раз доказывает, что в крае нашенском началась генеральная зачистка губернаторских кадров. А Сергей Рудица, мол, пострадал за свои давние и плодотворные отношения с губернатором Сергеем Дарькиным.
Говорят, аналогичная ситуация складывается сегодня и в Находке, где в превышении должностных полномочий обвиняется ряд муниципальных чиновников города-порта...


Наверх