57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Молодежь Владивостока любит Ёсано Акико

Семинар, посвященный творчеству японской поэтессы Есано Акико, состоялся в субботу, 17 мая, в здании ДВГУ.

Марина Черных
Мероприятие проводилось при организации "Литературного общества имени Есано Акико" и содействии Генерального консульства Японии. Участники выступили с докладами о жизни и творчестве поэтессы, прочли ее самые знаменитые произведения.

Есано Акико - выдающаяся японская поэтесса. Она родилась в 1868 году в городе Санаи и прославилась на весь мир не только своими замечательными стихотворениями-танка, но и тем, что перевела на современный японский язык письменный памятник "Гэндзи моногатари", впоследствии ставший известным и в других странах мира.
Несмотря на мировую популярность поэтессы, японские делегаты, прибывшие во Владивосток, были искренне удивлены тем, что в нашем городе создан "Клуб имени Есано Акико". В августе 2007 года во Владивостоке проходил подобный семинар, и возле здания ДВГУ был возведен памятник японской поэтессе. По словам представителей японской делегации, они были поражены интересом владивостокской молодежи к Есано Акико. "В тот день аудитория была переполнена студентами, - вспоминает Танака Коцубо, - нам удалось поговорить с ними по душам".
Господин Ириэ Харуюки, профессор, вице-президент "Клуба Есано Акико", высказал пожелание о создании международного сообщества почитателей творчества японской поэтессы. Профессор также отметил, что 2008 год особенно значим для японского народа, ведь именно в этом году исполняется 1 000 лет культурному достоянию страны - письменному памятнику "Гендзи моногатари" и 130 лет со дня рождения великой японской поэтессы.

Поделиться:

Наверх