58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
19 июля
Пятница

Общество

В Приморье отмечен всплеск ДТП

За сутки 18 по 19 мая в Приморском крае зафиксировано 13 дорожно-транспортных происшествий.

Татьяна Глаголева
В этих ДТП никто серьезно не пострадал. А вот за выходные были зарегистрированы ДТП, где 2 человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГИБДД при УВД по Приморскому краю.

Всего за указанные сутки было зарегистрированно 76 дорожно-транспортных происшествий.

ЗИЛ неудачно тормозил
Два происшествия со смертельным исходом, отмеченные в суточной статистике за 16 мая, произошли в Ольгинском и Анучинском районах. В поселке Ольга Ольгинского района на улице Ленинской опрокинулся грузовик ЗИЛ-131, во время ДТП погиб 39-летний пассажир, водитель грузовика госпитализирован с переломом позвоночника и костей таза.
Утром 16 мая в Анучинском районе на 90-м километре автодороги Осиновка - Рудная Пристань обнаружен сбитый пешеход. Личность потерпевшего, скончавшегося на месте происшествия, и автомобиль - виновник гибели человека - устанавливаются.
Теперь спешить некуда
Кор. "Н" стал очевидцем автодорожного происшествия, произошедшего на остановке "Чайка" возле автозаправки "Альянс" 19 мая. Немолодая женщина перебегала дорогу в неположенном месте и попала под колеса рейсового автобуса. Машина шла на невысокой скорости, однако ударом женщину откинуло на три метра.
К чести водителя надо отметить, что он отреагировал на происшествие мгновенно, побежал в Станцию скорой помощи, которая находится по адресу Калинина, 49а рядом с местом происшествия, и вскоре пострадавшую госпитализировали. Состояние и личность потерпевшей выясняются.
Не упускайте детей из виду!
ДТП с участием школьников произошли в Партизанском и Спасском районах. В Партизанске пострадал девятилетний мальчик. Его доставили в центральную районную больницу. Сотрудники милиции установили, что младшеклассник переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса "Жигулей".
Травмы, которых также могло не быть, получили двое малолетних детей в Спасском районе. Малыши двух и трех лет находились на заднем сиденье автомашины "Ниссан Куб". Взрослые не позаботились о безопасности малышей, для перевозки которых необходимы специальные кресла, и даже не пристегнули их! В результате, когда машина попала в аварию, крохи были госпитализированы с переломами.
В Партизанском районе в селе Хмыловка 18 мая опрокинулась автомашина "Мазда Бонго". В результате пострадали три человека, среди них четырнадцатилетний мальчик. Ребенок получил черепно-мозговую травму, водитель не пострадал.

Поделиться:

Наверх