Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Грации соревновались в "Олимпийце"

Турнир памяти Светланы Никаноровой прошел на прошлой неделе во Владивостоке

Алексей Серов
Завершился XI турнир городов Сибири и Дальнего Востока по художественной гимнастике "Ника", который собрал огромное количество спортсменок из Владивостока, Находки, Хабаровска, Уссурийска, Нерюнгри, Комсомольска-на-Амуре. Соревновались девочки самых разных возрастов: от маленьких дошколят до опытных мастеров спорта.

Турнир посвящен памяти мастера спорта СССР по художественной гимнастике и тренера Светланы Никаноровой, которая воспитала пять мастеров спорта.
В спорткомплексе "Олимпиец" на прошлой неделе в течение трех дней проходили соревнования. Несмотря на разгар рабочей недели, зрителей пришло немало, в том числе и родители спортсменок, многие из которых в прошлом сами занимались гимнастикой. Особый интерес вызвали показательные выступления.
Большую часть золотых медалей собрали приморские спортсменки, так что в неофициальном командном первенстве они обыграли своих конкуренток по всем статьям. Очень жаль, что у владивостокских спортсменок нет собственного зала и место для занятий им приходится арендовать.
В прошлом году турнир получил международный статус, однако сейчас иностранцы в связи со сменой даты проведения не приехали.
Как рассказала главный судья Ирина Ванюкова, соревнования представляются своеобразным смотром достижений приморских гимнасток:
- Для совсем юных участниц это бесценный опыт. Они ведь выходят на один и тот же ковер, что и мастера спорта, и многому у них учатся. А для мастеров спорта это очередная возможность проверить свои силы в турнире со своими сверстницами из городов Дальнего Востока.


Наверх