58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

В Приморье сажают педофилов

Следственные органы Приморского края вычисляют одного извращенца за другим

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в период с 07 сентября 2007 года и первый квартал 2008 года в следственные органы поступило 129 сообщений и заявлений о преступлениях, совершенных в отношении социально незащищенных лиц, а это старики, дети, инвалиды. По результатам проверки заявлений вынесено 79 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 39 уголовных дел, 13 сообщений передано по подследственности. По результатам расследования уголовных дел следователями внесено 14 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Прокурорам с обвинительным заключением направлено 31 уголовное дело: 17 - о преступлениях в отношении малолетних, 11 - престарелых, 1 - инвалидов.
Так, 2 октября 2007 года во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 12-летнего мальчика. Органами предварительного следствия действия преступника квалифицированы по ст. 132 ч. 2 п. "в" УК РФ. В настоящее время уголовное дело рассмотрено. Обвиняемый в совершении данного преступления признан виновным и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
В октябре прошлого года в селе Красный Яр Пожарского района произошел случай достойный роли Джека Николсона в фильме "Чертополох" - пьяный дед уронил на пол двухлетнего внука и мальчик погиб. В настоящее время уголовное дело по существу рассмотрено. Обвиняемый признан виновным по ст. 109 ч. 1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Не расстреливать же старого дурака!
В Партизанске в ноябре 2007 года возбуждено уголовное дело, по сообщению о том, что один местный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снасильничал свою 6-летнюю дочку. Партизанский городской суд вынес обвинительный приговор по п."в" ч.3 ст.132 УК РФ назначив виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы. Тут уж - понятное дело - снисхождение неуместно.
В сентябре прошлого года во Владивостоке возбуждено уголовное дело, в отношении бывшего директора государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения "Седанкинский дом - интернат для ветеранов".
Следствием установлено, что директор, действуя из личной заинтересованности и в интересах работников указанного учреждения, заключал в 2003-2004 годах договоры о приеме граждан в дом-интернат на платной основе с лицами пожилого возраста и инвалидами и распределял жилые помещения, принадлежащие указанным лицам, работникам учреждения. То есть, он мошенничал в отношении лиц стариков и инвалидов, используя свое служебное положения с причинением тяжких последствий.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый действовал в составе организованной группы из 8 человек. Ему предъявлено обвинение по нескольким эпизодам преступлений, предусмотренных ст. ст. 159 ч. 4 ст. 159 ч. 3 п. "б", 286 ч. 3 п. "в" УК РФ.

Поделиться:

Наверх