66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

В Приморском крае "Единую Россию" поразила коррупция!

Прокуратура прореживает Президиум Регионального политсовета "Единой России"

На сегодняшний день очевидно – "Единая Россия" в Приморском крае стала объектом не политического, а скорее правового интереса.

Многочисленные неприятности уголовного характера, в которые вступили некоторые члены Президиума регионального политсовета "ЕР" в Приморском крае могут оказаться отголосками инициатив самого Владимира Путина, которые были усиленны еще Борисом Грызловым. Суть их такова: "Партия нуждается в очищении ее от сомнительных элементов". Неужто началось?


А ведь судите сами в Приморье одни из самых видных деятелей Президиума регионального политсовета, если и не ходят под статьей, то репутацию свою по части уголовной не уберегли. Достаточно взглянуть на список из 21 персоны по адресу http://www.erpk.ru/prezidium.html. Спору нет - там есть и люди достойные. Но присутствуют и имена тех, кем интересуются правоохранительные органы.


Ахоян Галуст Цолакович - Член Регионального политического совета Депутат Законодательного собрания Приморского края, председатель комитета.

Его имя всплыло в недавнем скандале, связанном с губернатором Дарькиным. Неоднократно становится объектом критики за излишне активную застройку Старого Владивостока фирмами, которые имеют к нему отношение.

Глотов Дмитрий Борисович - Член Регионального политического совета, член Президиума. Генеральный директор ООО УК "Системные решения".

Находится за границей. Его подозревают в совершении правонарушений, связанных с насилием против личности.

Дарькин Сергей Михайлович - Член Регионального политического совета, член Президиума. Губернатор Приморского края.

На этой неделе был допрошен в прокуратуре. В его резиденции проведен обыск. Ему прочат скорую отставку и уголовное преследование.

Кондратов Руслан Викторович - Депутат Государственной Думы Российской Федерации.

О том, что вскоре Руслан Викторович будет лишен депутатской неприкосновенности, о том, что имеющие к нему отношение коммерческие структуры ведут просто предосудительный образ действий, не писал только ленивый. Достаточно пролистать подшивку газеты "Ежедневные Новости" в период от 2006 по 2008 годы. Ни одна публикация о Кондратове, оспоренная им в суде против "Н", не была признана несоответствующей действительности.

Попов Юрий Иванович - Член Регионального политического совета, член Президиума, генеральный директор ЗАО УМЖК "Приморская соя".

Его имя всплывало вокруг скандала, связанного с рядом предприятий пищевой промышленности в Приморском крае.

Рудица Сергей Поликарпович - Член Регионального политического совета Глава Уссурийского городского округа.

Сегодня, 16 мая, следственные органы распространили информацию о заведении против Сергея Рудицы уголовного дела.

Чемерис Игорь Святославович - Член Регионального политического совета, член Президиума. Депутат Думы г. Владивостока.

Его имя связывают с именем Дмитрия Глотова, когда вспоминают скандал и уголовное дело, из-за которого Глотов сейчас скрывается за рубежом.

Многие наблюдатели не исключают в ближайшее время изменений в составе президиума. Судя по всему надзорные органы уже начали исполнять поручение лидера партии – сделать "Единую Россию" действительно авторитетной организацией с незапятнаной репутацией.


Наверх