66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Губернатор Приморского края Дарькин вылетел в Москву на частном самолете

Почему лидер Приморского края не доверяет самолетам регулярных авиалиний и летает только на частных самолетах местных олигархов?

Как сообщил источник, близкий к администрации Приморского края, губернатор Сергей Дарькин сегодня покинул Приморье.
По слухам Дарькин вылетел в Москву (официальная версия - для прохождения лечения) на частном самолете, принадлежащем его другу - крупному предпринимателю, меценату и политику Галусту Ахояну. Это комфортабельный летательный аппарат немецкой марки "Гольфстрим". Уже долгое время губернатор Дарькин не пользуется услугами регулярных авиалиний, предпочитая летать на самолете Ахояна. Кстати, праздники отмечать губернатор предпочитает также в точках общепита, принадлежащих Галусту Ахояну, например, в ресторане "Такеши".
Галуст Цолакович Ахоян считается одним из самых состоятельных людей не только в Приморье и Владивостоке, но и во всем Дальневосточном федеральном округе. Когда-то он был подающим большие надежды доктором - коллеги-эскулапы до сих пор высоко оценивают его врачебное мастерство, но в годы перестройки он занялся бизнесом и весьма успешно.
Сегодня Ахояну, занимающемуся недвижимостью и строительством, принадлежит практически весь исторический центр Владивостока. Компании, подконтрольные ему, часто вызывали своей деятельностью вопросы у тех, кто отстаивает лицо Старого Владивостока в его первозданном виде.
Сегодня Ахоян - депутат Законодательного Собрания Приморского края 4-го созыва и глава бюджетного комитета. Это наделяет его дополнительными полномочиями и авторитетом. Ведь во многом от его воли и профессионализма сегодня зависит: как будут потрачены деньги приморских налогоплательщиков, тратить которые должна администрация Приморского края.

Но, как рассказал в телефонном интервью кор. "Н" сам Галуст Цолакович, даже самолета немецкой марки "Гольфстрим" ни одно из его предприятий не имеет. Куда уж там губернатора на лечение возить!

- Я не могу подтвердить слухи о таком полете в Москву Сергея Михайловича. Я даже не знал, что он улетел пока вы не позвонили... У наших предприятий в наличии такого самолета нет. Я вообще никакие слухи не могу подтвердить.

- А как-то прокомментировать обыски, прошедшие в резиденции губернатор Приморского края вы можете? Все-таки вы хорошо знакомы...

- Да, мы хорошо знакомы. Это правда. Но прокомментировать не могу. Я даже не виделся с ним последние два дня.И что там было - не знаю.Догадываюсь ли я куда именно в Москву полетел Сергей Михайлович? Ну что! То. что он вообще куда улетел для меня новость, а вы спрашиваете меня о подробностях его маршрута...


Наверх