66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Губернатор Дарькин едет в Москву в инвалидной коляске!

В столице России Сергей Михайлович намерен продолжить лечение

Сегодня, 16 мая, губернатор Приморского края покинул краевую клиническую больницу, куда был госпитализирован накануне после посещения прокуратуры.
По словам очевидцев, губернатор Приморского края покинул больницу в инвалидной коляске, которую разместили в карете "скорой помощи". Губернатора сопровождала супруга, заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Сергей Михайлович, уезжая из больницы, был бодр, улыбался. Вопреки прогнозам.
Как сообщает РИА PrimaMedia, ссылаюсь на источник в больнице после обследоваия губернатору поставили диагноз "предынфарктное состояние". "Состояние стабильное", - сказал источник в краевой клинической больницы. Губернатору было предложено пройти дополнительное обследование. Однако, как стало известно, Дарькин отказался и, по словам источника, вылетает спецрейсом в Москву для дальнейшего лечения.
Правоохранительные органы Приморья в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, произвели в среду вечером обыск в доме Дарькина, изъяв сейф с документами, а в четверг Сергей Дарькин был госпитализирован в отделение кардиологии.
По данным из силовых структур, до того, как в доме губернатора прошел обыск, Сергей Дарькин в среду во второй половине дня был приглашен в прокуратуру Приморского края, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова. Мещеряков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование дела находится на контроле главного управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.
Возможно, поэтому эксперты уверены, что Дарькину придется нелегко. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "КоммерсантЪ в Хабаровске".
Координатор фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Беспалов считает, что арестованные чиновники краевой администрации стали сотрудничать со следствием и дали показания, но не в пользу Дарькина.
Депутат думы Владивостока Николай Марковцев полагает. что Дарькину придется уйти с должности губернатора и, вероятно, он даже будет арестован. Известный политолог, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас подытоживает: "Обыски у такого высокопоставленного лица не могут проходить без ведома администрации президента". Он считает, что судьба Сергея Дарькина уже предопределена — в ближайшее время ему придется покинуть пост губернатора. "Но до выборов мэра Владивостока официальных заявлений на этот счет ждать вряд ли стоит",— уточнил Петр Ханас.
Любопытно, что в приморском региональном политсовете "Единой России" очень переживают из-за губернатора. Дескать, арест Дарькина может испортить всю предвыборную ситуацию, так как в то время как весь Владивосток агитируют голосовать за представителя "Единой России" и в то же время другого активиста этой партии - как уже уверены недоброжелатели Сергея Дарькина - почти сажают в тюрьму. Тут речи о партийной солидарности нет - один пргаматизм. Так, один из членов регионального политсовета "Единой России", пожелавший остаться неназванным, выразил недоумение действиями правоохранительных органов. "Эта история негативно скажется на рейтинге нашего кандидата, члена Совета федерации РФ от Приморского края Игоря Пушкарева, на выборах мэра Владивостока. Разве нельзя было подождать несколько дней?" — сказал высокопоставленный единоросс.


Наверх