68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 7 м/c
09 марта
Вторник

Общество

Кого спасет коллективный договор?

Что делать работникам, если предприятие ликвидируется? Как не потерять работу, если руководство задумало сокращения? Как защитить свои интересы в коллективном договоре и надо ли бояться недовольства начальства, если персонал решил объединиться в профсоюз? Компетентно ответить на эти вопросы могут сотрудники одной - теперь бывшей - владивостокской компании.

Маргарита Костевич

Предприятие, о котором идет речь, уже давно не занималось своей основной деятельностью. Большинство сотрудников были уволены более года назад. Оставался лишь персонал, завершающий решение некоторых технических вопросов перед окончательной ликвидацией компании.

Было понятно, что и этих людей могут уволить в любой момент и также без выходного пособия, как и всех остальных. Поняв, что терять им все равно нечего, сотрудники создали профсоюз и обратились за помощью в свой отраслевой крайком. Работодатель вынужден был выполнить все требования коллектива: предупредил персонал о предстоящем сокращении за три месяца, как это и предусматривает Трудовой кодекс, и выплатил все положенные в таких случаях деньги. У людей появился срок на поиск новой работы. Безусловно, работодатель понимал, что не может не выполнить требования профсоюза - это противоречит закону.
Комментарии специалистов
Максим Саенко, заместитель председателя крайкома Росхимпрофсоюза, руководитель общественной юридической консультации Федерации профсоюзов Приморского края:
- Новая редакция Трудового кодекса позволяет коллективам предприятий более активно защищать свои права, если они объединены в профсоюз. Статья 30 Трудового кодекса устанавливает право представлять интересы работников в отношениях с работодателем только первичными профсоюзными организациями. Законодатель признает право защиты интересов работников лишь тех профсоюзов, которые входят в более крупный профсоюз либо объединение. Это, безусловно, плюс для всех профкомов нашей федерации. После этого профсоюз и работодатель договариваются по коллективному соглашению.
Закон весьма сильно противостоит попыткам работодателей уйти от переговоров. Профсоюз вправе требовать информацию о выполнении работодателем коллективного договора с предоставлением ее в Рострудинспекцию. А инспекция за невыполнение соглашения может привлечь работодателя к административной ответственности. Также работники имеют право в установленном законом порядке проводить собрания, митинги, демонстрации, пикетирования в поддержку своих требований в период рассмотрения и разрешения коллективного трудового спора. К тому же трудовой арбитраж теперь выносит не рекомендации по существу разногласий, а решение, которое можно оспорить в суде в случае несогласия.
В коллективном договоре могут быть установлены особенности регулирования труда в связи с характером и условиями труда, психофизиологическими особенностями организма, природно-климатическими условиями, наличием семейных обязанностей.
Если вернуться к истории с ликвидацией организации или сокращением численности, то работодатель обязан предлагать вакансии работникам, попадающим под сокращение, в головном офисе предприятия или в филиалах и отделениях на других территориях, если это предусматривает коллективный договор.
Владимир Хитрихеев, председатель профкома ОАО "Владивосток Авиа":
- Когда мы готовили новый коллективный договор, то ставили перед собой задачу максимально сохранить льготы, указанные в старом документе. Кроме того, закрепили норму, по которой на предприятии разворачивается система добровольного медицинского страхования. Сегодня наши работники лечатся в больницах Приморья, оздоравливаются в санаториях, регулярно проходят обследования, что особенно важно для летного состава. В прошлом году на эти цели было израсходовано 4,5 млн рублей. В этом году на медицинское страхование сумма еще больше - 5 млн рублей. Также у нас есть договор с негосударственным пенсионным фондом, куда отчисляются деньги на будущую пенсию. Сам работник платит четыре процента от заработной платы, столько же само предприятие. Сейчас уже 30 человек получают пенсии по такому принципу.
Юрий Петерс, председатель приморской краевой организации "Росуглепроф":
- В России работает четырехуровневая система защиты прав горняков. Это отраслевое тарифное соглашение, соглашения с угледобывающими компаниями, региональные соглашения с собственниками компаний, а также коллективные договора на каждом предприятии. Это позволяет упорядочить отношения с работодателями. Договариваться с ними непросто, но на стороне профсоюзов неплохие законы. Надо понять, что никто нам ничего обеспечивать добровольно не будет. Мы живем по законам капитализма. Поэтому выход один - объединяться и выдвигать свои требования. Нам удалось добиться бесплатного проезда для горняков и членов семей один раз в год в любом направлении, пайкового угля. Помимо гарантированных государством выплат на случай гибели шахтера семья еще получает 1 млн рублей. Также защищены интересы тех, кто пострадал на производстве.

Поделиться:

Наверх