66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

И все-таки "Триумф", будь он неладен!

"Спартак-Приморье" будет бороться только за седьмое место

Алексей Серов
Увы, приморский "Спартак" проиграл "Триумфу" в решающем матче, который состоялся в подмосковных Люберцах - 86:55.

Теперь вместо борьбы за пятое место наши баскетболисты поспорят с "Локомотивом" из Ростова-на-Дону за седьмую строчку в турнирной таблице.
Похоже, что-то случилось с подопечными Сергея Бабкова. Не оставив шансов "Триумфу" в регулярном чемпионате, в минувший вторник "красно-белые" явно были не настроены на игру. Уже после окончания матча наставник "Спартака" сказал: "Мы играли без настроя. Команда, которая хочет чего-то добиться, не имеет права так играть. Я думаю, что на спортсменов очень сильно повлияло поражение во Владивостоке".
Мы не вправе осуждать "Спартак", который в течение нескольких дней дважды перелетел через всю страну. Скорее всего, сыграла свою роль реакклиматизация, но, право же, проигрывать 72:39 перед заключительной четвертью нельзя.
Куда делся бойцовский дух команды, снайперские и другие качества, которые позволили нашей команде одержать победы над такими коллективами, как столичное "Динамо", пермский "Урал-Грейт"?! У приморцев было почти в два раза больше потерь мяча, хромала реализация бросков...
В итоге хозяева площадки стали демонстрировать молодецкую удаль и забивать мячи с финтами и выкрутасами... Местные болельщики требовали довести счет до сотни. Но "Спартак" все же не позволил увеличить количество очков до унизительного.


Наверх