66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Приморье учитываются права потребителей электричества

Льгота на оплату электроэнергии предоставляется только гражданам, прошедшим регистрацию в органах социальной защиты

Маргарита Костевич
Пакетное выставление квитанции на оплату электроэнергии вызвало недоумение у некоторых абонентов ОАО "ДЭК".

Граждан интересует, почему в платежке не отражено право пользоваться льготами, которыми в Приморье обладают 235 тысяч человек. С начала текущего года Дальэнергосбыт предоставил гражданам таких льгот на сумму около 30 миллионов рублей.
Специалисты компании напоминают: если абонент, имеющий право на льготу по оплате электроэнергии, не проходит регистрацию или перерегистрацию в органе социальной защиты по месту жительства, то сведения об этом в Дальэнергосбыт не поступают.
Перечень льготных категорий устанавливает государство. Аналогичное право имеет и администрация субъекта Федерации. ОАО "ДЭК", филиалом которого является Дальэнергосбыт, неукоснительно соблюдает законы, направленные на социальную защиту и поддержку граждан.
О том, что льготник зарегистрировался или прошел перерегистрацию, можно предупредить по телефону: 8-800-333-0-444. В свою очередь специалисты Дальэнергосбыта сами запросят подтверждение в органах соцзащиты. И в случае положительного ответа исправят данные в базе, после чего начислят все льготы, положенные потребителю.


Наверх