66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

Шкотовскому району вновь грозит темнота

Дальэнергосбыт продолжит ограничивать потребителей, если долги не начнут погашаться

Маргарита Костевич
в отношении оптового перепродавца ООО "Коммунальная энергетика", сообщает пресс-центр компании, были введены ограничения, от чего пострадали потребители Шкотовского района, Фокино, Большого Камня. Но на праздники Дальэнергосбыт решил не ограничивать в электроэнергии людей, оказавшимися заложниками недобросовестного посредника.

Тем не менее долги "Коммунальной энергетики" за потребленную электрическую энергию составляют 83 миллиона рублей. Между тем руководство фирмы-перепродавца по-прежнему не принимает никаких действенных мер по погашению имеющейся задолженности и обеспечению бесперебойного электроснабжения своих добросовестных потребителей.
Напомним, что Дальэнергосбыт совместно с муниципальными властями в течение месяца пытался решить проблемы с перепродавцом путем переговоров. Однако никаких положительных результатов они не принесли. ОАО "Коммунальная энергетика" грубо нарушала предоставленные в адрес Дальэнергосбыта графики погашения задолженности, срывала сроки платежей, тем самым дестабилизируя электроснабжение юга Приморского края.
Если в ближайшее время перепродавец не начнет погашать задолженность, то Дальэнергосбыт возобновит ограничения поставок электроэнергии на подстанцию "Шкотово", что приведет к отключениям большего числа потребителей в Шкотовском районе.
Энергетики крайне обеспокоены ситуацией с электроснабжением потребителей в южной части Приморья. Сегодня есть веские основания полагать, что ОАО "Коммунальная энергетика", являясь гарантирующим поставщиком, не способна обеспечивать стабильное электроснабжение своих потребителей.


Наверх