57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Политика

Новый Президент поменял двоих полпредов, но Олег Сафонов остался

Дмитрий Медведев назначил своих полпредов, не все из них усидели на своих местах.

Маргарита Костевич

Смотрящим в Южном федеральном округе стал бывший глава Минюста Владимир Устинов, сменивший Григория Рапоту. Он, в свою очередь, перешел на работу в Приволжский федеральный округ. Предыдущий полпред в Приволжском округе Александр Коновалов возглавил Минюст.
Свои посты сохранили полпреды Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, Уральском федеральном округе Петр Латышев, в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов.
Своим полпредом в Южном федеральном округе Медведев назначил Владимира Устинова, ранее занимавшего пост главы Минюста. На посту главы округа он сменил Григория Рапоту, который перешел на работу в Приволжский федеральный округ.
Как отметил депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов, менять Сафонова не было смысла: он не так давно на этом посту и пока напитывается информацией. Кроме того, он человек из команды Путина и еще себя обязательно проявит. По крайней мере его заявления, что он поставлен бороться с коррупцией в регионе, внушают оптимизм.
Владимир Беспалов подчеркнул, что сам неоднократно обращался к полпреду и всегда получал исчерпывающий ответ.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх