66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

"Славда" поможет Китаю

В Приморье собирают средства для помощи пострадавшим китайским провинциям

Группа компаний "Славда" готова прийти на помощь китайским провинциям Сычуань и Ганьсу, пострадавшим в ходе мощного землетрясения.

В интервью "Н" председатель Совета директоров ГК "Славда" Юрий Серебряков отметил:

- Наш долг прийти на помощь нашим соседям в Китайской Народной Республике. Мы не можем оставаться в стороне в то время, как население КНР постигло такое масштабное стихийное бедствие. Наша компания в состоянии оказать посильную помощь китайским провинциям Сычуань и Ганьсу. С этой целью сегодня, 14 мая, нами направлено официальное письмо в адрес китайской дипломатической миссии в Хабаровске с предложением о безвозмездной поставке в КНР нашей продукции – минеральной воды.

Сейчас мы ожидаем положительного ответа на нашу инициативу из Генерального консульства КНР Хабаровске.

Стоит отметить, что на Дальнем Востоке России горячо отреагировали на стихийное бедствие, произошедшее в КНР. Так, 45 сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда со специальным оборудованием готовы вылететь в пострадавшие от разрушительного землетрясения районы Китая.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю корр. "Н" уточнили, что пока команды по оказанию помощи пострадавшим китайским провинциям не поступало, но в любом случае специалисты краевого МЧС готовы прийти на помощь.

Между тем, провинцию Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки, сообщает РИА Primamedia. Во вторник с 5.00 до 8.00 по местному времени (1.00 - 4.00 мск) зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла шести баллов по шкале Рихтера. Около 15.00 по местному времени в провинции произошел еще один подземный толчок магнитудой 6,1. Национальный сейсмоцентр КНР предупредил, что стихия может нанести новый удар.



Наверх