72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 3 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Общество

Сын приморского диссидента Дмитрия Дмитриева попал в милицию

9 мая приморская милиция, охотясь за фашиствующим панком Бамбучей, арестовала группу старшеклассников

Как сообщил обратившийся в редакцию "Н" через портал "Народные новости" известный приморский диссидент, бывший работник УВД ПК Дмитрий Дмитриев в майские праздники его бывшие коллеги вновь оказались не на высоте...
Рассказывает Дмитриев Дмитрий:

- Всё просто прекрасно прошло 9 мая - Парад Победы, праздничный концерт. Я с женой и ребёнком были довольны и счастливы. Особенно порадовало то, что милиция на площади вела себя корректно, но... Праздник омрачил такой вот случай. В 15 часов мы с женой остались на площади слушать концерт, а пятнадцатилетнего сына сына отпустили с ребятами погулять на Набережной, поесть мороженое, покататься на аттракционах. В 16 часов он с друзьями возвращался через памятник Макарову домой. Сын не курит, не пьет, занимается плаванием и поет в детском ансамбле, часто выступает с концертами перед горожанами, прилично одет, никогда не хулиганит и не дерется. Внезапно ребят хватают сотрудники РУБОПа и везут, буквально сложив штабелями в "Ленд Круизере" на Светланскую 7 в свое Управление. Там им не предъявляются никакие обвинения, родителям позвонить не разрешают, всех фотографируют, берут объяснения, протоколов никто не составляют - все задержаны. Все, по словам сына, сопровождается подзатыльниками, оскорблениями, угрозами, все на матах, некоторых детей бьют по почкам и в солнечное сплетение. Потом часть детей просто выгоняют. Праздник испорчен.
РУБОП не желает ничего комментировать. Это что? 1937 год? Это представители власти или бандиты? Что это за операция устрашения? По словам оперов с которыми я все же смог созвониться "хватали всех подряд". Но зачем так и осталось непонятным. Для чего? Чтобы у ребят сложилось негативное отношение к милиции? Кто ответит?
Мой тел. - 89089885281. В понедельник я пошел в РУБОП и Прокуратуру за объяснениями.
Оказывается, это владивостокские скинхеды довели оперов УВД.
Я побывал в РУБОП и побеседовал с Начальником. Выяснилось, что действительно дети доставлялись,но не сотрудниками РУБОП, а операми УВД по ПК. "Работали" с детьми они же. А в РУБОП нет на сегодняшний день ни одного работника, который бы применял к задержанным физическую силу. Я надеюсь, что это так и Начальник мне не солгал. Далее я отправился в УВД по ПК к Начальнику того подразделения, которое задерживало детей. Оказалось, что детей задержали "случайно". Они просто стояли не в том месте и не в то время. Дело в том, что оперативники были "на обеспечении правопорядка". А поскольку они из подразделения по борьбе с экстремистами, то они строго следили за тем, чтобы не было 9 мая "неонацистов". Представьте, идет лысый субъект 18-19 лет по кличке Бамбуча и призывает молодежь, что массово тусуется у памятника Макарову "бить жидов и спасать Россию!". Все над ним смеются - цирковое представление, но никто, никуда с Бамбучей идти не хочет. Очевидно Бамбуча кричал так активно, что его начали крутить как забуторщика массовых беспорядков. На помощь Бамбуче кинулся еще, какой-то неформальный персонаж, который "в нетактичной форме" обещал "переломать руки и ноги" милиционерам. На что оперативники обиделись и запихали не только этих хулиганов в свой джип, но и всех, кто стоял в радиусе 10 метров. При этом "непроизвольно вырвались нехорошие слова". В виду нервной работы. Естественно, в райотдел доставлять хлопотно - писать рапорта, вызывать инспектора по делам несовершеннолетних и так далее. Везут в РУБОП и...
Начальник передо мной извинился за всех оперов и перед всеми детьми и родителями. В прокуратуру я не пошёл. Нам обещали впредь не "допускать". Я их понимаю. Но! Мне как то на Бамбучу, если он негодяй, плевать. Но причём тут нормальные 15-летние дети? Разве сложно понять: кто есть кто? Кто хулиган, а кто мирно стоит и общается с одноклассниками? И зачем бить? Даже того же Бамбучу? Ведь в этом случае милиционеры уподобляются "бамбучам" и ничем их не лучше.

Поделиться:

Наверх