66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Приморские железнодорожники зверски убили коллегу за 1500 рублей!

Четверо железнодорожников за жестокое убийство сослуживца получили по восемь лет, но прокуратура считает приговор слишком мягким

Татьяна Глаголева
Ночью 6 августа 2006 года группа работников железной дороги продолжила отмечать свой профессиональный праздник (начатый 3 августа) в клубе "Замок Купидона" во Владивостоке.

Трое мужчин, сидевших за одним столиком, стали требовать от четвертого - Сергея Семенникова - немедленно вернуть долг в сумме 1 500 рублей. Между приятелями вспыхнул конфликт. По давней традиции мужчины вышли "за угол", где накинулись на несчастного. Вскоре к ним подоспел еще один сослуживец, сидевший за соседним столиком в другой компании: разгоряченный возлияниями, он с готовностью присоединился к большинству. Избиваемый скончался от побоев.
Экспертиза, как уже сообщали "Н", показала, что у Сергея Семенникова были повреждены практически все внутренние органы, но основными причинами смерти стали ушиб головного мозга, множественные кровоизлияния, перелом основания черепа.
Следствие шло около двух лет. На процессе государственный обвинитель помощник прокурора Ленинского района Владивостока Антон Бушмаков требовал осудить организатора драки на 11 лет, поддержавшего его второго собутыльника на 9 лет, а еще двоих - на 8 лет и 6 месяцев в колониях строгого режима.
Суд тем не менее постановил осудить каждого соучастника по ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ на 8 лет. Кроме того, осужденные обязаны компенсировать материальный ущерб матери погибшего, оцененный в сумму около 10 тысяч рублей, потраченных на погребение, и 500 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.
Однако прокуратура Ленинского района Владивостока сочла приговор слишком мягким, в связи с чем ею была подана кассация в суд высшей инстанции.


Наверх