66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Момент истины для "Спартак-Приморье" наступит в Подмосковье

Чтобы занять пятое место, "Спартаку" снова нужно выигрывать "Триумф" в Люберцах

Алексей Серов
Тяжелой выдалась ответная встреча баскетбольного "Спартака-Приморье" и "Триумфа" из Московской области. Однако, несмотря на высокую мотивацию (на кону стояла путевка в финал за пятое место), подопечные Сергея Бабкова уступили в нелегкой борьбе, а гости впервые в этом сезоне смоги обыграть неудобного для них соперника - 63:66. Счет в серии стал равным - 1:1. Теперь все решится в Люберцах, где состоится третья игра.

Первая десятиминутка прошла под диктовку гостей. К середине первой четверти преимущество "Триумфа" достигло 10 очков. Попытки спартаковцев перехватить инициативу позволили лишь немного сократить разницу в счете. Так что на первый перерыв команды уходили при печальных для приморцев 13:20.
Большой процент брака при передачах не позволил хозяевам вырваться вперед. Первая половина встречи окончилась со счетом 28:34. Стоит отметить, что арбитры не жалели "Спартака" - фолов у игроков хозяев было в два раза больше, чем у баскетболистов "Триумфа". Болельщики, явно недовольные таким положением вещей, освистали всю судейскую бригаду.
Очередной штурм "красно-белые" предприняли в третьей четверти. Гиневичус забивает два подряд трехочковых броска и сравнивает счет, однако "Триумф" не собирался сдаваться. Игра пошла очко в очко. Так что ничья перед решающим игровым отрезком (50:50) стала логичным завершением третьего периода.
Концовка встречи была весьма драматичной. Героем встречи мог стать Вадим Панин. За несколько секунд до финальной сирены при счете 66:68 Бремер выводит на трехочковый бросок Панина. Но защитник "красно-белых" промахивается, а гости смогли заработать и реализовать еще один штрафной.


Наверх