58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Политика

Турмов успешно отбивает атаки соперников

12 мая беспартийный кандидат в главы города Владивостока Геннадий Турмов, выдвинутый КПРФ, выиграл два иска, направленных в суд кандидатом от ЛДПР Александром Барановым. В чем их суть?

Константин Сергеев
Александр Баранов, во-первых, считает, что в своих агитационных материалах Турмов "разжигает социальную рознь", "прививает людям представление о неполноценности других людей". Выражается это, в частности, в противопоставлении владивостокцев и москвичей, столичных бизнесменов, поддерживающих кандидата Пушкарева.

Юристы Турмова доказали, что данные утверждения - субъективное мнение Баранова, связанное исключительно с его воспитанием и мировоззрением, и представления отдельного лица нельзя проецировать на всех владивостокцев. Кроме того, специалист по русскому языку из ДВГУ по полочкам разложил, что в агитации Турмова нет никакой пропаганды неполноценности или разжигания социальной розни.
Во-вторых, Турмова обвинили в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Якобы у кандидата не было разрешений авторов архитектурных сооружений на изображение последних в агитационных материалах в поддержку Турмова. Однако никаких фактических доказательств стороной заявителя предъявлено не было. Напротив, представители Геннадия Турмова имели на руках доказательства того, что авторские разрешения на использование изображений архитектуры у их кандидата имеются.
Напомним, на прошлой неделе Турмов уже выиграл судебное разбирательство по искам к нему кандидата Татарникова.
Юристы Турмова считают, что предъявляемые кандидату иски от Татарникова и Баранова голословны, кроме того, наносят вред репутации Турмова как действующего законодателя, депутата городской думы. Юристы не исключают, что Турмов в свою очередь выдвинет соответствующие иски к кандидатам Татарникову и Баранову.

Поделиться:

Наверх