57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Политика

Мэр не нужен бездомным и студентам Владивостока?

Поэтому в отличие от федеральных выборов Госдумы и президента на выборах мэра Владивостока все они будут лишены права голоса

Василий Буслаев
Да-да, именно на выборах 18 мая 2008 года большая часть студентов Владивостока, имеющих вместо прописки регистрацию по месту временного проживания (т.е. в общежитиях вузов), будет лишена права отдать свой голос за любого из кандидатов.

Также лишаются права голоса и другие люди без постоянного места жительства: снимай квартиру и работай во Владивостоке хоть два десятка лет, но если нет регистрации по месту жительства - нет и права голоса на выборах мэра.
Суров закон, но это закон, говорили древние. Вот только справедливо ли требование черты оседлости в 21 веке в России, где термин "прописка", или закрепление человека за определенными квадратными метрами в определенном жилом доме, канул в лету с развалом социалистического государства?
Комментарий
Татьяна Шклярова, председатель городской муниципальной избирательной комиссии Владивостока:
- Сегодня во Владивостоке около 440 тысяч избирателей. Столько избирательных бюллетеней мы заказали и изготовили. По открепительным удостоверениям на голосовании за кандидатов в мэры обычно голосуют члены и работники избирательных комиссий - они не смогут покинуть свои избирательные участки и содержащиеся в СИЗО подследственные и осужденные. На 4 мая получено около 640 открепительных удостоверений.
Смогут проголосовать на больничной койке пациенты городских больниц - там формируются избирательные участки, больные вносятся в списки избирателей и исключаются из них по месту постоянного проживания.
Студенты, имеющие временную регистрацию по месту пребывания, на муниципальных выборах права голоса не имеют!
Из военных право голоса имеют лишь те, кто до призыва имел прописку во Владивостоке или получил ее при части, став военнослужащим по контракту! Строем с кораблей на выборы мэра матросы, как раньше, не пойдут!
Участка для голосования бомжей на выборах мэра тоже не будет - таковы требования закона. Иначе мы опять получим "карусель" из приехавших в город на выборы людей без прописки!

Поделиться:

Наверх