Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

В Приморье китаец-убийца собак отделался штрафом!

Гражданин КНР истреблял несчастных животных по всему Михайловскому району

Татьяна Глаголева
Действовал охотник за мясом с помощью печально известного вещества - цианида калия или натрия (где только взял?!). Он привязывал хрупкие ампулы к кусочкам мяса и бросал дворовым собакам. Надкусывая ампулу, собаки погибали от сильных болей и удушья.

В защиту интересов владельцев погибших собак выступила государственный обвинитель, сотрудник прокуратуры Михайловского района Людмила Колесникова.
Как выяснило следствие, гражданин КНР Нань Тайфань, проживающий в городе Учжань провинции Хейлунцзян, приехал в Приморский край в поисках заработка. В скором времени он и нашел этот прибыльный способ. Травить доверчивых животных сын великого китайского народа предпочитал поздно вечером, когда хозяева частных домов уже крепко спали.
В результате его "предпринимательской деятельности" опустели практически все дворы в селах Кремово, Осиновка, Ивановка. Душегуб предпочитал собак крупных пород, но если на его наживку попадались и домашние любимцы, такие как кокер-спаниели, болонки, не брезговал и ими. Порой с одного двора он уносил по два-три трупа собак. На следствии Нань Тайфань признался, что убитых животных поставлял в корейский ресторан, расположенный в Уссурийске.
Следствие установило более 20 эпизодов жестокого обращения с животными и краж. Свою вину в суде Нань Тайфань признал полностью, поэтому ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, он обязан возместить всем владельцам стоимость погибших питомцев.


Наверх