58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

В приморском поселке Западный люди живут без света больше года!

Власти Надеждинского района готовы прийти на помощь немедленно!

Сегодня через портал обратной связи "Народные новости" редакция "Н" получила тревожное сообщение. Смысл его заключался в следующем...
В Надеждинском районе, поселок Западный (4-й километр), в бараке под снос проживает молодая семья бывших воспитанников детского дома. Глава семьи Павел Анатольевич Ченцов, работающий на ОАО ПТФ "Надеждинская" сварщиком, а также его гражданская жена - невеста и маленький сын. Очень долгое время в бараке отсутствует... электричество. Из-за того, что нет столба электропередачи. Неоднократно семья обращались в поселение Надеждинского района с просьбой
о выделении хотя бы комнаты в общежитии. Но постоянно приходит отказ, мотивация отказа: Павла Ченцов работает на частном предприятии и в муниципальном общежитии комнату получить не может.
"Н" удалось связаться с Павлом Ченцовым. По его словам, света в его квартире нет уже около года. Единственная форма освещения - свечки. Как в начале XIX века. Кроме того, что нет света и отопления - спасает положения печное отопление в виде "буржуйки" - в квартире осыпается потолок. Ветхие стены продуваются ветром. Ребенок, возраст которого составляет 1 и 7 месяцев, болел всю зиму. Обращения к властям по месту жительства ничего не дали. Сказали, что такого жилья на балансе нет, а значит и ремонтировать нечего. Обращался 23-летний Павел Ченцов за помощью к властям поселка в последний раз в этом месяце.
За комментарием мы обратились к главе Надеждинского района Олегу Пинскому по телефону.
- Олег Витальевич, в курсе ли вы этой проблемы?
- Прежде всего, чтобы детально разобраться нам с вами в этой ситуации лучше всего выехать к нам и поговорить. НО замечу, что о беде этого конкретно взятого человека я слышу впервые. На недавней встрече с жителями поселка Западный мне никто об этом не докладывался. Заходила речь о схожей проблеме - тоже у людей дом разваливается, но это другой случай.
- А что же тогда делать Павлу Ченцову и его семье?
- Ему бы сходить к депутату местного муниципального совета данного поселения Ивану Добреву - насколько я знаю он, человек отзывчивый и сразу бы помог ему составить заявку, с которой следует идти в исполнительные органы власти за помощью.
Честно вам говорю, что впервые слышу о беде Павла Ченцова и его семьи. Поэтому если он обратиться за помощью непосредственно ко мне, как к главе районной администрации, то я чем могу, помогу.
Но хочу заметить, что этот случай лишь верхушка айсберга, только первый пласт проблемы, образовавшейся не сегодня. Поселок Западный, это бывший военный совхоз № 44, потерпевший банкротство в этом году. Он даже не входит в структуру нашего района - неудивительно, что проблема барака, в котором живет Ченцов, остается нерешенной. Мы же бьемся над проблемой возвращения военных территорий под нашу руку - людям там. как стало видно совсем уже невмоготу жить. Поэтому пусть Ченцов звонит или приходит ко мне - поможем.

Поделиться:

Наверх