Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

День Победы жители Приморья отметили грабежами и пьяными ссорами

Подвыпившие граждане грабили, резали и стреляли друг в друга

Татьяна Глаголева
Большинство злоумышленников удалось задержать благодаря усилению милицейских патрулей

Мелочь, а неприятно
Около полуночи в УВД по Ленинскому району Владивостока поступило заявление о грабеже от 20-летней жительницы города. Девушка оказалась одна на автобусной остановке, когда на нее напали незнакомые мужчина и женщина, силой отобрали сумочку с деньгами, документами, телефоном и скрылись.
В пресс-службе УВД по Приморскому краю сообщили, что потерпевшая немедленно обратилась в милицию. С помощью экипажа ГАИ удалось задержать нападавшую парочку. Мужчина решил заставить отвечать за содеянное свою 30-летнюю спутницу и благополучно скрылся с места происшествия. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 (грабеж) УК РФ. В настоящее время идет активный поиск напарника грабительницы.
Ночь, асфальт, больница
 
По информации дежурного дежурной части УВД по Первомайскому району утром 11 мая на пульт Дежурной части поступила телефонограмма от врача ГКБ№2 о том, что скорой в стационар был доставлен 28-летний мужчина с многочисленными ушибами головного мозга, переломом черепа и ранением грудной клетки.
В ходе следствия сотрудники милиции выяснили, в ночь с субботы на воскресенье между двумя незнакомцами 28 и 20 лет, пребывающими в состоянии изрядного алкогольного опьянения, возникла случайная ссора, которая перешла в драку. Неудовлетворившись тумаками, 20-летний участник драки выхватил пистолет "Оса" и выстрелил другому в грудь.
Потерпевший находится в тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи, а в отношении задержанного в течение суток 20 – летнего стрелка возбуждено уголовное дело.
Чужая семья - потемки...
Бытовое насилие и убийства нередко происходят на почве ревности, так и в ночь с 9 на 10 мая, жительница Советского района Владивостока разгоряченная ревностью и алкоголем напала на своего 45-летнего мужа, которого подозревала в любовной связи с неизвестной ей женщиной. Потерпевший, от полученных ран скончался.
По данному факту сотрудниками следственного отдела по Советскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 (Убийство) УК РФ.
Пейзане по кровожадности соперничают с горожанами
В одном из частных домов села Варфоломеевка Яковлевского района 9 мая обнаружен труп сорокалетнего мужчины с двадцатью ножевыми ранениями. Следственный отдел по городу Арсеньев следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю установил личность обнаруженного мужчины.
Оказывается, этот злосчастный местный житель отмечал праздник со своим зятем, решил молодого поучить уму-разуму, чем разозлил мужа дочери. В горячке спора "победила молодость" - парень выхватил нож и нанес тестю более двадцати ударов. Вовремя оказать помощь пострадавшему не смогли и он скончался.
Преступные действия подозреваемого квалифицированы по статье 105(убийство) УК РФ.
Водка убила дружбу
В одной из квартир дома по улице Шилкинской во Владивостоке 10 мая между 40-летним хозяином квартиры и его 59-летним родственником после застолья с алкоголем разразился скандал. В результате старший мужчина схватил нож, нанес несколько колото-резанных ранений в грудь хозяина квартиры и попытался скрыться. Обнаружить нападавшего удалось по "горячим следам". По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.


Наверх