72,69 ↓ 100 JPY
11,53 ↓ 10 CNY
75,81 ↑ USD
68,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
25 ноября
Среда

Политика

"Сокол Жириновского" попытался заклевать Геннадия Турмова

Кандидат в мэры Владивостока от ЛДПР Александр Баранов попытался через Ленинский суд Владивостока снять отменить регистрацию Геннадия Турмова

Как сообщает РИА PrimaMedia, "сокол Жириновского" Баранов в своем заявлении от 8 мая, поданным в Ленинский район суд города Владивостока, утверждал, что "в ходе своей предвыборной кампании Г.П. Турмовым были допущены неоднократные грубые нарушения избирательного законодательства, что является основанием для отменные его регистрации в судебном порядке".

Среди вменяемых Турмову нарушений в заявление указывались признаки "агитации, возбуждающей социальную рознь, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их социальной принадлежности". Речь идет об агитации Турмова, в которой тот рассуждает о "Человеке Кремля" и "московском бизнесе".
Также ставилась под сомнение правомочность использования в агитационных материалах Турмова фотографий Пушкинского театра, библиотеки ДВГТУ, Часовни Святой Татианы и мемориального комплекса Кирилла и Мефодия без согласия их создателей.
Подобное заявление Баранов подал и в городскую избирательную комиссию. РИА PrimaMedia сообщает, что сегодня Ленинский районный суд отклонил заявление Баранова и не стал отменять регистрацию Турмова. Не исключено, что на данное решение заявителем будет подана кассация.

Поделиться:

Наверх