58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Директор "Луч-Энергия" Али Ибадов: "Вулич - человек замечательный!"

Зоран Вулич не намерен разрывать контракт с приморским футбольным клубом. Слухи об его уходе - газетная утка!

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу газета Slobodna Dalmacija из хорватского города Сплит опубликовало интервью главного тренера "Луча-Энергии" Зорана Вулича, которое он дал после нелегкого поражения в игре со "Спартаком" из Нальчика.

Якобы в ходе беседы Зоран Вулич заявил, что "устал от России, перелетов и не исключает возвращения во время летней паузы в чемпионате на родину". При этом Вулич отметил, что хотел бы встретиться с руководителями владивостокского клуба, чтобы обсудить дальнейшие перспективы команды и своей работы в Приморье. Информация оказалась недостоверной. РИА Primamedia со ссылкой на "Спорт Экспресс" приводит слова исполнительного директора "Луча" Али Ибадова:

- Зоран - свободный человек и волен делать любые заявления, в том числе для прессы, - сказал Ибадов. - Его работой мы в целом довольны. Отношения с ним и его штабом и у команды, и клубного персонала сложились отличные. Признаться, думали, все будет намного хуже. Да, есть языковой барьер, но совместными усилиями решаем эту проблему. Благо человеческие качества Вулича оказались замечательными. Довольны и тем процессом, который идет в команде, - она постепенно превращается в боевую единицу.
Я не забыл, как нас хоронили до старта, предрекая провал. Ничего подобного не произошло, хотя у Вулича, по сути, был один неполный сбор. Однако если Зоран хочет уйти, он уйдет - никто чинить препятствий не станет. Есть трудовой кодекс, который позволяет хорвату разорвать трехлетний контракт. Однако лично мне о желании уехать домой он не говорил. Все остальное - слухи, а слова самого тренера - эмоции, на которых его могли подловить после неудачного для нас матча с Нальчиком.
Зоран Вулич также, подтвердив факт интервью, полностью опроверг информацию о своем добровольном уходе:
 - У меня есть контракт с клубом, рассчитанный на три года. Я готов его отработать, если мой труд устраивает руководство. Домой полечу только на каникулы. Пока результаты команды расстраивают - очень хочу, чтобы мой "Луч" играл лучше, имел больше очков и радовал тех, кому дорог. Об этом имеет смысл поговорить с теми, кто финансирует клуб, от кого зависит его будущее. Да, я действительно не люблю летать, и мне тяжело даются наши многочисленные воздушные перемещения по стране. Однако это не главное в работе тренера. Для меня важно понять, что мы можем сделать вместе для улучшения игры и турнирного положения. А увольняться - не тот путь, который куда-то ведет.

Поделиться:

Наверх