66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Для блокбастера "Хасанский вальс" во Владивостоке реставрируют два старинных авто

В Историко-техническом музее Автомотостарины Владивостока специально для съемок исторического фильма "Хасанский вальс" идут реставрационные работы

Два старинных автомобиля реставрируют во владивостокском музее автомотостарины - пикап ГАЗ 415, выпущенный в 1938 году, и первый японский джип "Kurogan" – "Черная медаль", выпущенный в 1936 году.
Как отметил в беседе с корр. "Н" режиссер и продюсер картины "Хасанский вальс" Михаил Готенко, масштабные реставрационные работы проходят под чутким руководством самого директора музея Николая Шульжицкого.
Единственным препятствием в работе является отсутствие денежных средств, поэтому сложно сказать, когда удастся завершить реставрацию. Зато в реставрации активно помогают студенты Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса.
Историко-технический музей Автомотостарины города Владивостока — единственный в России музей подобного типа, зарегистрированный в Союзе Музеев России на 1 января 2002 года. Музей располагает уникальной коллекцией советской и зарубежной автомототехники 20х-70х годов ХХ века, в которую входит свыше пятидесяти старинных автомобилей и мотоциклов различных стран и марок.


Наверх