66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Дальсвязь построила для ветеранов видеомост!

Крупнейшая на Дальнем Востоке компания связи подарила возможность фронтовикам увидеть своих однополчан

Константин Сергеев
6 мая состоялся уникальный на Дальнем Востоке видеомост, посвященный празднованию 63-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Видеосвязь по оптическому волокну соединила ветеранов Второй мировой в семи крупнейших городах региона.

В видеомосте приняли участие активисты городских и региональных советов ветеранов из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Биробиджана - более 160 человек. Проводил акцию популярный в Приморье тележурналист Дмитрий Новиков.
Открыл видеомост председатель владивостокского совета ветеранов Яков Кан. В приветственном слове к товарищам он отметил, что инициатива Дальсвязи близка ему не только потому, что он руководитель ветеранской организации: "Я - почетный радист СССР, после войны участвовал в прокладке линии связи из Николаевска-на-Амуре до Владивостока, затем командовал полком связи ТОФ. Мне по-человечески близка и понятна позиция Дальсвязи, которая предоставила возможность нам пообщаться с товарищами по огненным годам Великой Отечественной, почувствовать единство с большим числом людей, которые находятся от нас за тысячу километров".
Затем выступили представители других ветеранских организаций. Превосходное качество не только звука, но и изображения позволяло видеть одновременно, что происходит в столицах дальневосточных регионов. Было сказано много слов: торжественных, теплых, назидательных. Кто-то из выступавших ограничился словами приветствия, кто-то сделал подробный экскурс в историю Великой Отечественной.
На связи Магадан: глава городского совета ветеранов Владимир Ефремов пожелал ветеранам Дальнего Востока счастья и здоровья. Он отметил, что, хотя Магадан находился очень далеко от театра военных действий, своим самоотверженным трудом жители колымского края совершили настоящий подвиг. "В невероятно тяжелых природных условиях мы выстояли и внесли свой вклад в общую победу".
Заместитель председателя совета ветеранов Сахалинской области Юрий Андреев отметил, что ветераны острова, как и десятилетия назад, чувствуют себя сильным монолитным объединением. "Как никогда, мы ощущаем, что нужны России в непростой для нее момент истории".
Завершил видеомост генеральный директор ОАО "Дальсвязь" Антон Колпаков.
- Дальсвязь в неоплатном долгу перед ветеранами, - сказал Колпаков. - Спасибо вам не только за победу, но и за тот огромный созидательный труд в послевоенные годы. Вы и сейчас приносите огромную пользу, рассказывая о том, какая была война. Земной вам поклон.
Затем ветераны, сотрудники Дальсвязи и прочие присутствующие встали и минутой молчания почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной.


Наверх