Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В компании "Фрекен Бок" "травят" профсоюзных лидеров!

Так сложилось, что малый бизнес, который появился в России всего двадцать лет назад, изначально экономил именно на работниках.

Игнат Ратовский
За это время выросло целое поколение людей, которые и не подозревают, что наемный работник имеет право не только работать и получать зарплату - в цивилизованном мире это называют эксплуатацией и считают чем-то неприличным.

"У них" считается, что работник должен иметь возможность развиваться профессионально и морально, иметь возможность качественно отдыхать и, конечно, его должны полностью удовлетворять условия труда. Разумеется, есть страны, где люди рады работать и за чашку риса в день, но мы-то претендуем на звание цивилизованной страны, где соблюдаются гражданские права.
Только за первый квартал этого года в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю поступило 523 обращения жителей края. Люди жалуются на невыплаты и задержки заработной платы, на нежелание работодателей заключать и соблюдать трудовые договоры. Приморцы недовольны условиями труда.
409 жалоб признаны обоснованными. Негативная ситуация складывается, по мнению заместителя главного инспектора труда в Приморском крае Геннадия Лобеева, в сфере среднего и малого бизнеса - на долю "ипешников" приходится 275 жалоб. Это больше половины!
Именно поэтому Федерация независимых профсоюзов России внедрила специальный проект по вовлечению в свои ряды работников малого и среднего бизнеса - только так можно эффективно защищать права трудящихся. С этого года наш регион становится пилотной площадкой для масштабного проекта по увеличению числа членов профсоюзов в сфере малого и среднего бизнеса.
Первые шаги
Для этих целей была создана рабочая группа органайзеров - людей, обученных ведению диалога с работодателями, работе в коллективах. Как сообщила главный специалист департамента международной и организационной работы Федерации профсоюзов Приморского края и координатор программы "Профсоюзы в малом бизнесе" Марина Смирнова, рабочая площадка более чем благоприятная: из 100 тысяч приморцев, трудящихся в сфере малого бизнеса, только 5% входят в профсоюз.
Первым опытом внедрения стала поездка на сетевязальную фабрику ООО "Морское снабжение", которая находится в поселке Девятый Вал, что под Тавричанкой. После предварительного согласования с администрацией предприятия органайзеры выехали на место. Объективности ради надо сказать, что предприятие выглядит вполне достойно: и территория ухожена, и зарплату платят регулярно, по местным меркам вполне приличную. Но при этом производственное помещение холодное - а работают в основном женщины, спецодежду не выдают, более того, орудия производства работники вынуждены покупать на свои собственные средства. В дальнейшей беседе сотрудники посетовали, что администрация вообще не обеспечивает своих работников путевками в санатории.
В свою очередь органайзеры объяснили собравшимся, что роль профсоюзов сегодня заключается не в раздаче дефицитных книг и путевок, как в былые времена, а в первую очередь в защите прав трудящихся.
"Только люди сами, сплотившись, могут решить, что им действительно нужно для эффективной и безопасной работы, какие условия труда и в первую очередь заплата их устраивают. Вот почему необходим профсоюз. Один в поле не воин, а группой проще разговаривать с работодателем и выдвигать свои требования и добиваться их выполнения, - убеждена Марина Смирнова. - Кроме того, членство в профсоюзе приносит дополнительные бонусы в виде значительных скидок на путевки в детские центры отдыха и на санаторные путевки для работников предприятия, ведь профсоюзные взносы используются на усмотрение самой первичной организации, например на материальную помощь членам профсоюза или организацию культурно-массовых мероприятий".
Женщины в своем желании вступить в профсоюзы были уже практически единодушны. И тут вмешался представитель работодателя: "Что вам плохо живется, чего вам не хватает? ". А напоследок неоднозначно пообещал: "Кто напишет заявление, тут же окажется за воротами".
Надо сказать, что после собрания женщины долго не расходились, уже на улице обсуждая возможность вступления в профсоюз. Разумеется, заявление администрации их напугало, тем не менее желание быть в профсоюзе осталось.
Я здесь хозяин!
Компания "Фрекен Бок", в многочисленном коллективе которой не так давно создан профсоюзный комитет, не избежала известных проблем.
В филиале на Русской лидер сплотил вокруг себя четырнадцать человек, зарегистрировав свою организацию в отраслевом райкоме профсоюзов "Торговое единство". Поводов для создания первичной организации было предостаточно: рабочий день сотрудников составляет ни много ни мало четырнадцать часов: к восьми часам они приходят на работу, в двадцать два уходят. За переработки деньги им, естественно, не платят. Что же касается зарплаты, то ее уже в течение трех лет не повышали.
Особое же недовольство у сотрудников вызывали чек-листы, в которых фиксировались любые нарушения работников - и соответствующие им штрафные баллы в пятьсот или тысячу рублей. То есть зарплаты сотрудников ежемесячно "облегчались" благодаря этим самым чек-листам тысячи на три-четыре.
Руководство компании на создание профсоюзной организации ответило жесточайшими репрессиями. "Я здесь хозяин, - негодовал, по словам очевидцев, владелец компании г-н Сариа. - И я не позволю в моем семейном бизнесе организовывать профсоюзы".
Началась психологическая травля членов профсоюза. А как еще можно назвать ситуацию, когда кассиру, молодой женщине, ожидающей ребенка, заявляют: "А ты, голубушка, теперь вместе со всеми будешь таскать тяжелые коробки, передвигать посуду, протирать полки (а они во "Фрекен Бок" очень высокие), в общем, больше никаких поблажек не жди!".
Следующим шагом администрации в борьбе против первички стало увольнение уборщицы, по совместительству заместителя профорга, за то, что та якобы отказалась мыть лишние площади. А она и не отказывалась, просто не хотела делать это бесплатно. Процедура "выдавливания" прошла некрасиво и даже грязно: хозяин пригласил уже немолодую женщину (между прочим, имеющую высшее образование) к себе в кабинет, долго ее прессинговал, в итоге та бледная вышла из кабинета, молча написала заявление... И все.
Главным же ударом по организации стало производственное собрание работников торговых залов - продавцов и кассиров, на которое профорга просто не пустили! На собрании сотрудникам предложили организовать вместо профсоюзов кассу взаимопомощи, пообещали отменить чек-листы и повысить заработную плату. Аж на пятьсот рублей!
Вряд ли эти пресловутые пять сотен повлияли на решение людей. Скорее всего, страх лишиться рабочего места. Но если бы они выстояли, членство в профсоюзе стало бы надежным гарантом против преследований администрации...
А как на других предприятиях?
Недавно профсоюз был создан в ОАО "Группа экологических компаний", занимающемся сбором мусора во Владивостоке.
"Работники четко понимают, что только они сами могут защитить себя, и не поодиночке, а вместе, - рассказывает председатель крайкома профсоюза жизнеобеспечения и член мобильной группы проекта "Профсоюзы в малом бизнесе" Светлана Кожухарь. - Они знают, что их не устраивает: двенадцатичасовой рабочий день, сменная работа без положенных выходных, отсутствие униформы, защитной одежды.
Учитывая специфику предприятия, это необходимость, как и моющие и дезинфицирующие средства, которыми компания так же не обеспечивает работников. Ну а главное, конечно, - низкая заработная плата. За свой тяжелый и грязный труд люди получают 13-15 тысяч рублей в месяц. Несмотря на недовольство руководства компании, работники продолжают работу над созданием коллективного договора. Закон на нашей стороне".
Кому нужен профсоюз?
Понятно, что в первую очередь работникам, но, как ни странно, и работодателю тоже! Профсоюз - это не только гарант стабильной обстановки на предприятии, а значит, эффективной его деятельности, кроме этого работодатель получает возможность через одного человека - профорга - решать проблемы в целом коллективе, без крика и склок, цивилизованными методами. Это выгоднее, нежели в самый неподходящий для руководства момент подчиненные организуют забастовку.
Для тех, кто не знает, сообщаем, что препятствование созданию профсоюзных организаций - это нарушение ст. 30 ч. 1 Конституции РФ, в которой сказано, что люди имеют право на профессиональные объединения.
Скажем больше: Федеральный закон "О профсоюзах" предусматривает наказание за препятствия образованию профсоюзов. Это и существенные денежные штрафы, и лишение права занимать руководящие должности в течение нескольких лет.


Наверх