Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

В Приморье выбирают лучшего выпускника

Более 130 студентов подали в этом году заявки на участие в конкурсе "Лучший выпускник вуза".

Маргарита Костевич
Но к первому полуфиналу по результатам конкурса резюме и эссе на тему "Я и моя карьера" были отобраны только 31. Ими стали те, кто лучше всего показал видение себя в будущем развитии Приморья и Владивостока, в том числе и в рамках предстоящего саммита.

Как рассказала кор. "Н" координатор проекта Мария Поздняк, конкурс проходит уже в седьмой раз, но в этом году было увеличено число вузов, принимающих участие в нем.
Так, впервые своих выпускников направили учебные заведения Уссурийска - Уссурийский государственный педагогический институт и Приморская государственная сельскохозяйственная академия. Также презентовали себя и представители из ДВГТУ, МГУ, ВГУЭС, ТГЭУ, ДВГУ.
Организаторы - агентство по подбору персонала "Карьера-Форум", департамент образования и науки администрации Приморского края, Управление государственной службы занятости по Приморскому краю - проводят эту акцию как в интересах выпускников, так и работодателей.
"Это прекрасная возможность молодому специалисту показать себя работодателю, а компании могут удовлетворить свои кадровые потребности", - подчеркнула Мария Поздняк.
Стоит отметить, что в конкурсе участвуют не просто будущие юристы, экономисты, инженеры, а наиболее продвинутые, амбициозные, проявившие себя в учебе, научной и общественной деятельности.
Например, Александр Бойко сказал, что хотел бы стать главным инженером крупной компании промышленного и гражданского строительства. Во время практики он уже показал себя как проектировщик, креатор, строитель. На его счету уже есть построенные дома во Владивостоке. Поэтому планы вполне осуществимы.
А вот Виталий Храпейчук свою карьеру выстроил, начиная от работы в юридической фирме до кресла депутата Государственной думы. "А почему бы и нет? Депутатство прекрасно помогает продвигать бизнес, а я планирую стать хорошим адвокатом!" - резюмировал он.
Заместитель начальника управления Государственной службы занятости Наталья Балакирева отметила, что для участия в конкурсе специально были отобраны в том числе и те специальности, которые слабо востребованы или малоизвестны на рынке труда в силу разных причин. К тому же работодатели не всегда охотно берут молодежь. А тут они могли пообщаться, задать вопросы, присмотреться друг к другу.
21 мая состоится второй этап конкурса, выявляющий умение выпускников работать в команде, столь необходимое для любого специалиста. По результатам двух туров будут отобраны десять человек, которые и сразятся в финале за право называться лучшим выпускником этого года. Не пропустите подробности в нашей газете.


Наверх