58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Все, что вы не знали про медицинское страхование

На вопросы читателей отвечает специалист компании "Восточно-страховой альянс" Ксения Иванова

Выбираем лучшее
"Все знают об обязательном медицинском страховании, а что такое добровольное медицинское страхование?" Ольга Соколова, п. Тавричанка.
Данный вид страхования позволяет клиентам - взрослым и детям - получать высококвалифицированную медицинскую помощь в случае острого заболевания (состояния), хронического заболевания или его обострения, при травме, ожоге, отравлении и других несчастных случаях.
В этом случае страховая компания взаимодействует с лучшими лечебно-профилактическими учреждениями, научными институтами и центрами города, включая санаторно-курортные объединения. Сотрудничество с сервисными медицинскими компаниями позволяет оказывать застрахованным своевременную помощь в любой точке РФ.
По желанию клиентов компания организует обследование и лечение за рубежом, которое может быть совмещено с комфортабельным отдыхом.
Индивидуальный подход
"Много слышал о добровольном медицинском страховании. Расскажите, какие существуют программы". Антон Захарович, Уссурийск.
Стандартная страховая программа ДМС включает в себя:
- прикрепление к поликлинике;
- вызов врача на дом;
- скорую помощь;
- стоматологию.
Зачастую можно застраховаться без стоматологии, скорой помощи и вызова врача на дом, однако всегда надо помнить, что речь идет о здоровье, особенно если нет полиса обязательного медицинского страхования.
Многие страховщики предлагают страховые продукты, которые включают в себя, допустим, только стоматологию или только скорую помощь. Надо сказать, что такой подход вполне оправдан, так как в том случае, если вы прикрепляетесь к поликлинике, то и стоматология будет, как правило, в той же поликлинике.
Между тем существуют специализированные медучреждения, ориентированные на оказание стоматологической помощи, в которых, в силу их специализации, уровень оказания услуг может быть выше, чем в стоматологическом отделении даже хорошей поликлиники.
Также существуют специализированные программы ДМС: обслуживание новорожденных; определение исходного уровня состояния здоровья; определение риска развития заболевания сердечно-сосудистой системы; ранняя диагностика заболеваний молочных желез и предоставление органосохраняющего, функционально щадящего лечения и многие другие.
Для каждого клиента страховая компания может составить индивидуальную программу добровольного медицинского страхования, максимально отвечающую его пожеланиям и финансовым возможностям, учитывающую состояние здоровья, возраст, пол, расположение медицинского учреждения относительно места жительства или работы застрахованного.
Свои вопросы можно направлять по электронной почте prontok@ya.ru.

Поделиться:

Наверх