66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Дмитрий Медведев стал третьим

В полдень 7 мая в новейшей истории России вступил в должность третий по счету президент

Константин Сергеев
По сложившейся традиции торжественная церемония началась в полдень в Большом кремлевском дворце. Медведев принял присягу на особом экземпляре Конституции, хранящемся в президентской библиотеке.

На церемонии присутствовали члены правительства, депутаты обеих палат парламента, глава конституционного суда, руководители администрации президента. Зарубежные страны были представлены главами дипломатических миссий.
Дмитрий Медведев стал третьим президентом в новейшей российской истории, впервые действующий глава государства передал власть избранному. Перед тем, как Медведев принес присягу, Владимир Путин вручил ему президентский знак.
Первый канал вел прямую трансляцию церемонии вступления Дмитрия Медведева в должность президента России.
На высший государственный пост Дмитрий Медведев был избран 2 марта в результате победы в первом туре президентских выборов. За него проголосовали более 70% избирателей.
Еще в декабре 2007-го, после того, как четыре партии предложили кандидатуру Медведева на пост президента страны, он попросил Владимира Путина стать премьером в случае своей победы на выборах - Путин согласился возглавить кабинет министров.
По Конституции, действующее правительство должно сложить свои полномочия сразу после вступления в должность нового президента.


Наверх