Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Награждены молодые поэты Владивостока

"Гул океанского прибоя": напомним, что так называется четвертый ежегодный конкурс молодых литераторов, завершившийся во Владивостоке, проводящийся по инициативе городской администрации вот уже четвертый год.

Сергей Норов
Как сообщили "Н" в пресс-службе администрации Владивостока, победители получили не только награды и ценные подарки, но и возможность опубликовать свои литературные произведения в альманахе "Литературный Владивосток".

Всего в нынешнем году было заявлено пять основных тем литературных работ: "Родина моя", "Студенческая весна", "Любовная лирика", "Люблю тебя, Владивосток" и "Моя семья".
Посостязаться в творчестве могли молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Всего в конкурсе участвовало более 50 претендентов. На суд жюри они представили стихотворения, эссе, рассказы, юморески, отрывки из повестей и прочий литературный материал.
Уровень конкурсных произведений оценивала судейская комиссия, возглавляемая членом Союза писателей России и почетным жителем Владивостока Борисом Лапузиным.
В итоге победителями стали: Ксения Новикова (1-е место, поэзия, МГУ им. Невельского), Екатерина Харламова (2-е место, лирическая зарисовка в прозе, Приморский политехнический колледж) и Елизавета Курявая (3-е место, любовная лирика, ДВГУ). Кроме того, Гран-при конкурса удостоена Екатерина Лахтикова (художественная проза, ВГМУ).


Наверх